八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年12月13日 星期三
<"http://v3.jiathis.com/code/jiathis_slide.js" charset="utf-8">
 您现在的位置是:八斗文学 > 作家专栏 > 何建明专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
作家:何建明
八斗文学——作家专栏
姓  名: 何建明
笔  名: 剑铭
性  别: 男
出生年月: 1956/12
民  族: 汉族
何建明 八斗文学——作家专栏
  江苏苏州人。1976年1月参加中国人民解放军,至1988年,历任团、师、军、兵种新闻干事,报社记者。1989年至1992年转业到中央某机关报社当记者、编辑。1993年1月至1996年3月任文学杂志《新生界》主编。1996年4月至现在中国作协工作,现任《中国作家》副主编。编审。文学和哲学专业研究生。系中国报告文学学会副会长,中国环境文学研究会副会长。中国作家协会会员。
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏——目前创作简况
《何建明文集》六卷本、《何建明获奖作品集》五卷本、长篇报告文学《部长与国家》、《根本利益》、《永远的红树林》、《恐惧无爱》、《中国高考报告》、《落泪是金》、《共和国告急》、《本世纪的最后秘密》、《大国的亮点》、《野性的黑潮》、《警卫领袖风云录》、《天堂祭》、《科学大师的名利场》。报告文学集《东方神话》、《漠国大押解》、《缉私大王》、《神秘的禁区》、《大陆风》。长篇小说《东方毒蛇》。电影《西行囚车》、电视连续剧《女囚长》、学术著作《论纪实文学与写作》。
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏——获奖作品
  首届鲁迅文学奖获奖作品《共和国告急》;第二届鲁迅文学奖获奖作品《落泪是金》。中国报告文学学会全国优秀报告文学获奖作品《中国高考报告》、《根本利益》;第一届徐迟报告文学奖获奖作品《落泪是金》、第二届徐迟报告文学奖获奖作品《根本利益》;中宣部第九届“五个一工程奖”获奖作品《国家行动》;第六届国家图书奖获奖作品《根本利益》;《永远的红树林》获2004年“中国十大新闻人物”特等奖;第二届全国“宝石”文学奖(中国作协与中国地质作协合评)获奖(一等奖)、《野性的黑潮》;第一届金盾文学奖获奖作品《第二道战壕》;浙江省法制文学一等奖《第一一四道国界》;江苏省“五个一工程奖”——《大国的亮点》。
 
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏——出版、合作、拍卖意向
八斗文学——作家专栏