八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年2月25日 星期日
<"http://v3.jiathis.com/code/jiathis_slide.js" charset="utf-8">
 您现在的位置是:八斗文学 > 作家专栏 > 张洁专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
作家:张洁
八斗文学——作家专栏
姓  名: 张洁
笔  名:
性  别: 女
出生年月: 1937
民  族: 汉族
张洁 八斗文学——作家专栏
  辽宁抚顺人。中共党员。1960年毕业于中国人民大学。历任国家机关干部,北京电影制片厂编剧,美国文学艺术院荣誉院士,中国作家协会全国委员会委员,北京作家协会副主席,文学创作一级。北京市政协委员。有特殊贡献专家。1978年开始发表作品。
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏——目前创作简况
  著有长篇小说《只有一个太阳》、《无字》,《张洁小说剧本选》,小说散文集《爱,是不能忘记的》,游记文学集《在那绿草地上》、《域外游记》,中短篇小说集《方舟》、《祖母绿》、《张洁集》、《上火》,散文集《一个中国女人在欧洲》、《你是我灵魂上的朋友》、《阑珊集》,中短篇散文诗集《中国当代作家选集》,长篇散文《世界上最疼我的那个人去了》,散文随笔集《何必当初》、《无字我心》,小说集《来点儿葱、来点儿蒜、来点儿芝麻盐》,长篇散文集《国际文学大奖得主自选文库》,《张洁文集》(4卷)等。部分作品译有英、法、德、丹麦、挪威、瑞典、芬兰、荷兰、意大利、俄国等外文版本。
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏——获奖作品
  短篇小说《森林里来的孩子》、《谁生活得更美好》、《条件尚未成熟》分别获1978年、1979年、1983年全国优秀短篇小说奖,《祖母绿》获全国1983年-1984年优秀中篇小说奖、《中篇小说选刊》第一届优秀中篇小说奖,《沉重的翅膀》获第二届茅盾文学奖、人民出版社长篇小说奖,《尾灯》获北京市庆祝建国35周年征文一等奖、北京文学奖、1989年意大利马拉帕蒂国际文学奖,《条件尚未成熟》获1984年北京文学奖。《无字》获第六届茅盾文学奖。
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏——出版、合作、拍卖意向
八斗文学——作家专栏