八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年8月21日 星期二
<"http://v3.jiathis.com/code/jiathis_slide.js" charset="utf-8">
 您现在的位置是:八斗文学 > 作家专栏 > 柳建伟专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
作家:柳建伟
八斗文学——作家专栏
姓  名: 柳建伟
笔  名: 柳盛元
性  别: 男
出生年月: 1963/10
民  族: 汉族
柳建伟 八斗文学——作家专栏
  1979年9月入伍并入学,就读于解放军信息工程学院,1983年7月毕业,获工学学士学位,旋至56025部队工作。1991年9月至1993年7月就读于解放军艺术学院文学系,1993年9月至1994年7月就读于鲁迅文学院,1994年9月至1997年7月就读于北京师范大学,获文学学士学位。1997年7月至今,仍在成都军区56025部队工作,现为副团职干事,陆军中校。
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏——目前创作简况
  长篇小说:《北方城郭》人民文学出版社1997年6月版、《突出重围》人民文学出版社1998年11月版;长篇报告文学:《红太阳白太阳》解放军文艺出版社1995年7月版、《日出东方》解放军文艺出版社1996年8月版。
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏——获奖作品
  《红太阳白太阳》获第三届国家图书奖提名奖、第十届中国图书奖、首届中国人民解放军图书奖。该作品曾被《当代》杂志节载。《北方城郭》获《作家报》组织全国197位专家投票评选1997年全国十佳长篇小说奖。《英雄时代》获第六届茅盾文学奖。
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏——出版、合作、拍卖意向
  《北方城郭》、《突出重围》和现正在创作中的《英雄时代》合成《时代三部曲》,预计将于1999年8月由人民文学出版社出齐。人民文学出版社已与作者达成出版作者十年内创作结集作品的意向,并有望于1999年第一季度正式签约。作者计划在今后五到八年内创作暂名《审判》、《金铃铛》等两至三部长篇小说和一部《长篇小说的诗学问题》(理论著作),出版一部文学评论集、一部中篇小说集。
八斗文学——作家专栏