八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年10月21日 星期六
<"http://v3.jiathis.com/code/jiathis_slide.js" charset="utf-8">
 您现在的位置是:八斗文学 > 作家专栏 > 匡文留专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
作家:匡文留
八斗文学——作家专栏
姓  名: 匡文留
笔  名:
性  别: 女
出生年月: 1949/12
民  族: 满族
匡文留 八斗文学——作家专栏
  辽宁盖县人。中共党员。1985年毕业于兰州大学中文系。1968年赴甘肃天水地区清水县旺兴公社插队务农,后历任兰州市安宁机电厂职工,兰州大学中文系学员,甘肃人民广播电台文学编辑、文学科长。甘肃省作家协会第三、四届理事。1980年开始发表作品。1991年加入中国作家协会。
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏——目前创作简况
  著有诗集《爱的河》、《女性的沙漠》、《西部女性》、《第二性迷宫》、《女孩日记》、《匡文留抒情诗》、《爱狱》、《灵魂在舞蹈》,诗论集《匡文留与诗》,散文诗集《走过寂寞》,散文集《姐妹散文》、《诗人笔记》、《围城内外》,长篇自传《少女隐情》,组诗《记忆里的小村》、《切割》等。2002年始定居北京。任出版社、期刊兼职审稿编辑;读书,写作,旅游。一部长篇与一部长诗在创作中。
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏——获奖作品
  诗集《情人泊》、《匡文留抒情诗》获中国第一、二届满族文学奖,诗专题《西部之恋》、《生命之水礼赞》分别获中国第一、四届广播文学政府奖、甘肃省第二届敦煌文艺奖,诗《孩子的脸庞和眼睛》获中国第六届人口文化奖,诗专题《一个女诗人眼中的西部》获2001年度中国广播文艺奖,其作品还获甘肃省第二、三、四届优秀文学奖等。
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏
八斗文学——作家专栏——出版、合作、拍卖意向
诗集《另一种围城》(15-20万字)拟出版;长诗《中国诗魂》和长篇《女人一年》在创作中。
八斗文学——作家专栏