八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年10月22日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 剑门若郎Z > 文章欣赏:刘翔兵败记(剑门若郎Z)
刘翔兵败记
作者:剑门若郎Z  作于:2012-8-10 16:16:30  访问:4028  评论:4(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  刘翔兵败记
   剑门若郎[张无尤]
   曾经的刘翔,是那么的阳光、帅气、生猛!然而此次他却彻底地兵败伦敦奥运!
   刘翔兵败伦敦奥运!国人伤心失望之情溢于言表,愤怒、同情、质疑、诽谤、谣言各种情绪纷呈,一时间网络上各种流言四起,乱象纷呈,让人目不暇接!
   刘翔这次是彻底失败了,但是我想说并不完全是他的错,甚至主要的不能算是他的错!从田径运动专业角度讲,刘翔可能带着伤病逐渐老去,可能再也无缘奥运这种举世瞩目的大赛,更不要说一往无前,或许他只能于旁观席上看着新的英雄业绩而徒自悲悼地怀念他曾经热血的青春和那永不复返的身影,他将如夕阳般心痛地沉醉,往日的辉煌沉沦!
   不要忘记刘翔,也不要责怪刘翔,刘翔是中国人一段田径历史之骄傲,无可厚非!刘翔曾经给中国田径创造了神话,作为体质相对薄弱的黄种人,能在田径运动历史之跨栏短跑项目上创造如此骄人的业绩,已经是难能可贵,我们应该感谢和欣赏这样的刘翔!
   看看他的骄人业绩,他曾获得过名目繁多的各类比赛之冠军、亚军、季军及骄人的成绩,几乎涵盖了所有大小比赛之种类,他曾多少次战胜世界级的名将而一再刷新中国、亚洲乃至世界纪录,我们何可指责他的失败而不铭记他曾经这些伟大的业绩神话呢!
   刘翔,万众瞩目的体育巨星,的确,他的言行举止无不关涉重大,不过,他毕竟也是一个普通的凡人,他会有缺点,他会有失误,他会有伤痛,他会有凡俗,他会有沉沦,因为他不过是一个凡胎肉体的人,至于他的荣耀他的光环,这些不是永恒的,重要的是他曾经创造过中国乃至世界田径运动之历史性的辉煌,让我们接受兵败伦敦的英雄归来吧!
   刘翔的失败,似乎不是他一个人的失败,因为他背负的东西太多!那些昔日耀眼的成绩,亿万观众的瞩目,国家的厚望,亲友的期盼,他早已不是他而是被时势塑造拔高了的救世大英雄!所以我要说他兵败伦敦主要的不能怪他,是这些综合的因素形成的无形压力彻底击败了他的肉身,或许他的精神仍然是不败的,因为他在那样的情况下依然单腿跳过了终点线,这是何等的揪心之痛,英雄末路,国人应该彻底地谅解他,记得他曾经的好!
   真是天意弄人!上次的北京奥运会,这次的伦敦奥运会,刘翔都这样意外地彻底地失败了,输得一塌糊涂!这是他人生最为重大的时刻呀!我想他的内心一定是多么的伤痛!向他这样的明星早已承受了太多的精神和肉体的痛苦与压力,非凡俗能想!
   刘翔的失败和他的荣耀同样地太过醒目,因为他是中国乃至世界上不可多得的田径运动之跨栏短跑项目方面天才型的伟大巨星,故而,他的陨落是分外的耀眼和伤感的!
   让我们的国人以无比博大宽厚爱怜的胸怀迎接这位兵败伦敦奥运的英雄归来吧!相信刘翔一定是身心疲惫不堪了吧!对于那些过分的流言蜚语,剑门若郎表示对此不可理喻,因为刘翔他不仅是伟大的田径运动员,而他终究不过是他父母生养的一个凡胎肉体的人!
   人们往往太过瞩目激流勇进的英雄,而忽略了急流勇退的大智慧者,希望刘翔以及热爱他的粉丝们都记住历史幽深处那不可逆转之规律吧!
   生命不能承受之重,太过的压力使得刘翔一类的运动员伤痕累累,是以为记!
   【2012/8/10剑门若郎草书于嘉州】
   
   

责任编辑:海日汉
编者按:我看到了很多流言蜚语,我也深感伤心。如少数人所说,那刘翔成功了是飞人,不成功难道就会成为我们眼中那么
作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
游客 <2013-5-4>
写的太像议论文了 游客 <2013-3-3>
游客 <2012-11-28>
刘翔,万众瞩目的体育巨星,的确,他的言行 游客 <2012-8-11>
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
热水与冰块 热水与冰块
问渠哪得清如许——读朱凤鸣《过年》有感 问渠哪得清如许——读朱凤鸣《过年》有感
高杰新作《边塞金城》 高杰新作《边塞金城》
安寝论 安寝论
生 日 生 日
借尸换魂(19) 借尸换魂(19)
把视线从臭狗屎堆中移开 把视线从臭狗屎堆中移开
久违了,八达岭长城! 久违了,八达岭长城!
《回忆录》续三十四 《回忆录》续三十四
《七律》岁末吟 《七律》岁末吟
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.39
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved