八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月20日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:网络情系盘江人(三郎)
网络情系盘江人
作者:三郎  作于:2011/12/21 18:04:42  访问:1478  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
 
                               网络情系盘江人
 
     “海内存知己,天涯若比邻”,“浮云游子意,落日故人情”。《橄榄树》歌中唱道:“不要问我从哪里来,我的故乡在远方……”。是的,我的第一故乡在遥远的东北长白山麓、松花江边,1965年冬天来到了黔山深处的拖长江畔。于是,在我后来的生命叙述中便把盘江称为第二故乡。
       在盘江,我结识了很多朋友。这些朋友们,有的散居在天南海北各地,有的还在盘江拼搏。但如今的互联网时代把我们的距离拉近了,网络里有盘江桥。有朋自故乡来,有朋自远方来,有朋网络里相聚,不亦乐乎!
       高山流水琴三弄,明月清风酒一樽。
 
       注:这是我2009年4月在六盘水综合论坛网站“盘江煤电板块‘盘江桥’”
           的简短寄言。这寄言不仅有我对盘江难忘的回忆,可能也表达了众多盘
          江人记挂盘江一往情深。
                                         2011、12、14        
 



作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
走过2008年(组诗) 走过2008年(组诗)
乐府·风流才子行 乐府·风流才子行
回忆 回忆
生活随感 悲伤缓慢地袭来…… 生活随感 悲伤缓慢地袭来……
乡春雨景 乡春雨景
漫画巫君 漫画巫君
念人:故乡的羊羔(随笔) 念人:故乡的羊羔(随笔)
无题 无题
我和“五瓣莲” 我和“五瓣莲”
第十九章 偶数 第十九章 偶数
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.35
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved