八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年3月29日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 明天0808 > 文章欣赏:扇情(明天0808)
扇情
作者:明天0808  作于:2011-11-26 15:48:56  访问:1007  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  扇情
   一扇写春秋,
   
   媚香传佳文,
   
   忠义折红颜,
   
   多磨留真爱.
   
   如果只留成了空白,如果不再有相互问候,如果不再有相视而笑,那么,是否会是那个情感走了,会是那段时间升发了,会是从来不曾有过那种让人费尽心机,搜肠刮肚,苦思冥想,颠三倒四的感情。
   
   一种情感在沸腾之后,慢慢的冷却,遭遇不断的阻隔,热度渐低,会不会在某段时间降至冰点,真到冻结麻木,再无生发之迹。
   
   不,那只是表面的现象,那是火山之上美丽的冰川,那是怒涛之前平静的海面,一旦引爆,势不可挡。
   
   香扇坠是那时人对我的昵称,秦淮河畔的媚香楼是我的闺房所在,而我就是李香君,而我今天向你诉说的就是那段纯真的感情。
   
   媚香楼,居于秦淮河滨,跃层而起,凭栏而望,烟水澄碧,画舫织彩,蜿蜒秦淮,妩媚香河尽收眼底。是这水,这楼养育了我,我的琴棋之技,书画之巧,无不出于其中。驻于之上,心清气朗,怡神爽