八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月17日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 婉儿 > 文章欣赏:男人——你的心酸诉与谁(婉儿)
男人——你的心酸诉与谁
作者:婉儿  作于:2011/3/2 20:59:01  访问:1641  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  
   脆弱,不只是女人的代名词。
   
   传说,上帝用泥塑造了男人,泥做的男人不怕火烤日晒,反而越烤越硬,但泥做的男人却经不起风吹雨淋。碰到水的时候,男人是那么脆弱,那么无助。男人,在坚强的背后有一缕温柔的情,在冷漠的背后有一颗脆弱的心...
   
   ——题记
   
   相信,只要是男人,都有心酸,无论是成功的男人还是正在打拼的男人。
   男人的心胸很广,但男人的心酸更多,家庭的、事业的、友情的、婚姻的...
   
   男人不像女人,什么都想倾诉,男人是金子,是宽阔的大海,是沉默的山岗!
   男人,头顶一片天,脚踏一方土,承载的是家任,背负的是国责。
   男人像一只虎,表面威风凛凛,背后战战兢兢。
   男人像一头牛,白天勤劳耕作,晚上默默无闻。
   
   世上什么人最强大——男人!什么人最脆弱——男人!
   男人是石,可以筑起一座宫殿,男人是水,可以承载无数轻舟!
   男人是铜塑的铁,坚韧无比,男人是铁铸的钢,刚硬异常。
   即使道路泥泞,即使遍体鳞伤,男人永远不会对谁倾诉委屈,吐露忧伤!因为他热爱他的家人,他尊重他的朋友。他不想使家人难过,不想让朋友担忧。所有的愁苦,他宁愿一肩承担!
   
   男人表面有许多令人自豪的东西,可内心深处却有无数不为人知的隐忧。因为在现实生活中,总有许许多多的重负压的男人喘不过气来,社会对男人的要求永远是多重的,比如好领导、好丈夫、好父亲、好孝子、好员工。这使得他们疲惫不堪。不得不用一个个宽厚的肩膀去承受去担负。他们活得太累而又苦不能言,只能无奈的在多重的夹缝中疲惫的挣扎。
   
   咽泪装欢,应该是属于女人的字眼,但用在男人身上,却比什么都要贴切。在外,男人要面对的是异常激烈的竞争技场,上面是来自顶头上司的重重压力,中间要应酬维系与客户之间的合作关系,下面还要把握与同仁之间的友谊。
   
   特别是正在打拼阶段的男人,白天繁琐的工作程序已经使他苦不堪言,晚上回到家的时候已经精疲力尽,可抬头看到的是父母关切的眼神,触目所及的是妻子柔情的眼眸,旁边可爱的孩子在撒娇的唤着爸爸,于是,你拧紧的眉峰只能迅速舒展开来,你深呼吸,暗暗重重的吐出一口气,假装非常轻松的对父母露出愉快的笑容,然后疼爱的把孩子抱起,走到正在忙碌的妻子身边。男人,这就是男人,所有的困难,永远只属于你自己,开心是拿来与家人共享的,愁闷是留给自己细细咀嚼,慢慢吞咽的。因为他们是你在这个世界上最亲的亲人,你不忍让他们为你担忧,只想尽自己所能,给他们带来更多的快乐!
   
   男人的心酸不会向男人倾诉,除了极少极少生死相交的铁哥们,但并不是每个男人都那么幸运,能够有幸拥有肝胆相照的挚友。男人的心酸也很少向女人吐露——母亲、妻子、姐妹,三者皆是亲情所爱,男人如何舍得让她们为自己担忧。所以,男人是山,除了沉默,只有像山一样顽强挺立,为山下的小树小草遮风挡雨。
   
   女人,不要轻易抱怨男人。也不要去拿一些无关紧要的家庭琐事去烦他,男人真的很辛苦,男人真的很艰难,他也希望自己成功,他也渴望自己富有。但各人的生存环境不同、各人的家庭背景不同、学识资历能力也就不同。所以,爱他就理解他,体谅他,给他鼓励,给他力量。想想自己,你也不过如此平凡,假如你是优秀的,那你何不再优秀点,用你的能力,你的智慧,助他成功!相信,他会一辈子对你感恩,一辈子对你不离不弃!
   
   一个男人爱上一个女人容易,但让他发自内心的对你欣赏、敬佩,却不是那么简单!
   男人要征服世界才能征服女人,女人征服男人就征服了世界!
   
   男人虽然也不完美,也有各种各样的缺点,但他们是人,不是神,是人都有缺点,关键看你如何对待,如何理解,如何宽容!特别是现在社会竞争激烈,物欲横流。重负的绳索已经深深的勒进男人的血肉里。所以,在家庭与社会双重压力下的男人,你们一定要学会自我调节,自我放松,自我减压!自己给自己在心灵深处筑造一座宁静的精神亭园,累了,可以在里面静静休憩,伤了,可以在里面偷偷哭泣,痛了,可以在里面默默抚慰!
   
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一字千军论真男人(原创) 一字千军论真男人(原创)
正经男人的秘密 正经男人的秘密
已婚男人不能出轨的原因 已婚男人不能出轨的原因
一个离婚男人的悔悟 一个离婚男人的悔悟
江夏笔记,对女人当二奶,男人包二奶的批判 江夏笔记,对女人当二奶,男人包二奶的批判
摘取天上星,一个男人应有的两次转变与重生 摘取天上星,一个男人应有的两次转变与重生
男人的责任 男人的责任
世上最爱我的男人 世上最爱我的男人
男人 男人
四婚男人 四婚男人
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.21
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved