八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月16日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 盐蒿 > 文章欣赏:读<<不想拖累子女 老太住桥洞32年>>有感(盐蒿)
读<<不想拖累子女 老太住桥洞32年>>有感
作者:盐蒿  作于:2011/1/8 8:42:28  访问:1140  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  这是刊登在昨天>的一篇报道.看到这篇新闻,笔者情不自禁地叫一声:"共产党好!""社会主义好!"但是,赞美之余笔者颇有感慨,不妨在此一吐为快.
   作为79岁的老人杨秀英,当她搬进政府提供的30平方米廉租房的时候,告诉记者说:"以前住桥洞成夜睡不着,现在好了,夜间四周很安静,一觉睡到天亮""老头子三年前'走'了,他走了,一世没住上好房子,不然也可以享福了".从中不难看出老太住桥洞的无赖.
   老人杨秀英有三子一女,不管老人多么不想拖累子女,作为儿女,无任于情于理,报答父母的养育之恩是一件理所当然的事情.32年,容易吗?
   另外作为地方政府,笔者认为,也有不可推卸的责任.一个老人住桥洞32年,地方的官员说不知情,那便成了千古笑话,"心为民所系"是如何系的?
   好在老人在32年后的今天,终于搬出了桥洞,这毕竟是一件令人温暖的事情,但愿以后不再发生类似的事.
 
     2011年1月8日于坎


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
科学的灾难与文学的灾难 科学的灾难与文学的灾难
长大我要当科学家(歌词) 长大我要当科学家(歌词)
闲写五言律诗之三 闲写五言律诗之三
星光中的妈妈 星光中的妈妈
命贱名贵 命贱名贵
春天里的一丝微笑 春天里的一丝微笑
鱼水情与油水关系 鱼水情与油水关系
工地镇的故事 工地镇的故事
一年前 一年前
念恩师一首 念恩师一首
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved