八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月16日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 涤心集 > 文章欣赏:夜(黄孙宇仁)
作者:黄孙宇仁  作于:2010/10/28 11:39:24  访问:804  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
像飞翔的萤火虫,像跳动的青灯,像初升的满月,像水里的冬阳,路灯在树叶里和着光和影飘动。如同氤氲的雾,如同飘展的锦,如同飞舞的蝶,如同鹅黄的春叶,光和影弥漫起来。我在光影里坠落,向渺渺的夜色,向朦朦的故里。
 
 是什么涤荡了叶儿,在光影里,如新妆的少女。是什么遮掩了豆蔻,在浑浑的黑暗中,那望着我的寒星。你盼望着我的靠近么,你是否流露了渴望的眼神?你是否在羞涩地笑,或是撅起了你可爱的小嘴?我感觉到了你的幽情,我触摸到了你的心。那倏忽的云,宛似流淌的水银。
 
 遥遥的是摇摇的舞姿么,你长袖流甩,嘤嘤的是盈盈的呼唤么,你浅浅而语?与我在这夜色里飘动吧,静静地倾听。窸窸窸,挲挲挲,是你在林中移动么,为什么不让我找到你?咕咕咕,呀呀呀,是多情的蟋蟀吧,在为我鼓气呐喊。让夜莺歌唱吧,或是让风清啸,让虫儿散步,让游鱼划水。我可爱的小女孩。请驻足凝望,我在凝望着你。
 
 那草地上的黑影,是否是你婀娜的女友?她们如此惬意,你却要羞羞而走。黛黛的蒙着天上的云,涩涩地牵手而行。再看那湖边的修女,她们安闲宁静,端庄大方,也似你修长的身影。月气定神闲而来,在湖面随意流走。你不欲照照你的新妆么,看你那黑亮的秀发,
 我愿意随身陪你。噫,走过的情侣! 
 
 我可爱的女孩,请过来和我躺在一起。还记得叶城的白杨树、潺潺的流水么,还记得昆仑山上的圆月、呼啸而过的风么;还记得喜马拉雅山上的云、激烈的雹么;或者是海南的海、高耸的椰树,或者是北方的原野、翻飞的雪。你或者娴静,或者庄重,或者刚毅,抑或欢乐,还有惊喜。而今正是西湖的情境呢,快来和我躺在一起,看那粼粼的湖水,看那绰约的柳色,感受那悄悄的蛩鸣,沐浴那温柔的风清。


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
月满苏城 月满苏城
神 农 架 之 旅(二) 神 农 架 之 旅(二)
【原创】《网上观帖随笔(关于基层贪腐)》——北京 张宝兴 【原创】《网上观帖随笔(关于基层贪腐)》——北京
神 农 架 之 旅 神 农 架 之 旅
18年法国南部风光探幽之旅——尼斯行 18年法国南部风光探幽之旅——尼斯行
18年法国南部风光探幽之旅——马赛行 18年法国南部风光探幽之旅——马赛行
赞cellfood 赞cellfood
石湖游 石湖游
情难了 情难了
偶见随笔 偶见随笔
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved