八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年8月14日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:散文:历史的昭示(三郎)
散文:历史的昭示
作者:三郎  作于:2010/9/25 11:05:36  访问:1496  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
 
                             历史的昭示
 
       不能让畴昔白白过去 。昔日是一个宝藏,那里蕴藏着未来的昭示。无论是个体还是群体,都应对自己的行迹进行总结,真实地记录下行动、路程的各个方面。一旦迷途需要借鉴和参照时,才知道失掉的多么可惜。
      “江山留胜迹,我辈复登临。”人类就是这样沿着坎坷、崎岖的历史之路前进,一直到那演出世界喜剧的地方。
                                      1993、12、1
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
七夕有感 七夕有感
北京笔记,请论证江夏南桥饶峰饶浩成(三) 北京笔记,请论证江夏南桥饶峰饶浩成(三)
萧瑟秋风今又是 萧瑟秋风今又是
过新年 过新年
庐山五韵 庐山五韵
欢乐的岸边 欢乐的岸边
忆“天盘子” 忆“天盘子”
北京日记,浅谈人类未来美好的科学生活和精神 北京日记,浅谈人类未来美好的科学生活和精神
夜晚的小屋 夜晚的小屋
心欲碎 心欲碎
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.27
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved