八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年8月15日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:散文: 谈思念与期盼(三郎)
散文: 谈思念与期盼
作者:三郎  作于:2010/9/22 10:46:27  访问:2401  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

                             谈思念与期盼
 
       思念是人的心理活动,这种心理活动在人的整个精神生活中占很大的份量。
       有各种思念。有对人的思念,有对事的思念,有对物的思念,还有对动物的思念。对人的思念,有的是思念再相见,有的是缅怀死者;对事物的思念,或是想念家乡,或是想得到某种东西,或是盼望某个事物出现。有不少思念是回忆,在回忆中咀嚼昔日的橄榄果。
       更多的思念是对未来的期盼。思念与期盼大多连在一起。由思念产生的期盼是一种巨大的精神力量。有的人正是靠了那深深的思念和常年的期盼的支撑,才战胜了痛苦,度过了许多难捱的时光,才直立着那羸弱的躯体。一旦思念成了黑洞,期盼到的是失望,他的精神可能崩潰,人可能轰然倒塌。但人是非常顽强的,当从失望中复苏,又要寻找新的寄托新的期盼,重新铸造思念的青铜像。
       思念和期盼是心灵的抚慰,是灵魂的祈祷,它是人生的一种风景,是一种孤独的美丽。
                                           1993、11、23
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
农家小景 农家小景
青春年华 青春年华
执著是一种勇气 执著是一种勇气
礼    物 礼    物
纯静的夜晚 纯静的夜晚
纪念 纪念
【原创】诗词:近期与蔡诗华交流的部分诗词 【原创】诗词:近期与蔡诗华交流的部分诗词
爆竹声 爆竹声
如梦令·中秋舒怀(外一首) 如梦令·中秋舒怀(外一首)
渔翁之利 渔翁之利
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 01.06
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved