八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年6月24日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:散文:不能越过的人生第一阶(三郎)
散文:不能越过的人生第一阶
作者:三郎  作于:2010-9-22 10:42:20  访问:1389  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
 
                        不能越过的人生第一阶            
 
       初干事业,初参加工作,要认真,不能敷衍,不能马虎。机遇来了,机会垂青你了,干,就应该干好,干得出色,打下以后干大事业的第一块基石。破格提拔、越级升迁是有的,但那也是在第一块基石之后,第一步起跑之后。比如,在领导岗位上展露了管理才能,有了管理实践,积累了管理经验,这时,越级担当更大的管理责任是可能的,也是可以的,但在那之前却不行。就是从管理学院毕业的,刚毕业,也不能当总经理。拿教学来说吧,当了讲师之后,学术有建树、科研有贡献、教学有新招,可以破格晋为教授,但当过哪怕是短时间的讲师这个过程是不可缺的。
      不否认事物和人有飞跃的变化这种情况,但那是以足够的量的积累为基础的。世间万事的人生第一阶对谁都一样,它公平得像一个法官,--人人都得站在起跑线上起跑。一以后可以加速,越过中间数,跳越向前,如一至三,或二至四,但不能从零到二、到二以后。因为,人生踏入社会的第一个台阶、事业的第一步意义的一,是不能跨越的。我们必须从这个一开始,从这个一开始以后的二、三、四、五、六、七……
                                                    1993、11、22
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
思 雨 思 雨
渐  逝 渐  逝
真情独唱 真情独唱
你为谁而改变 你为谁而改变
莺啼序*寂寞霓裳(新韵) 莺啼序*寂寞霓裳(新韵)
情海 情海
这个书记会算账 这个书记会算账
江城子 江城子
七律• 匿题 七律• 匿题
续自由人《七绝•踏青》入律 续自由人《七绝•踏青》入律
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.28
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved