八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月20日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:散文:谈“话不投机”(三郎)
散文:谈“话不投机”
作者:三郎  作于:2010/9/17 12:57:38  访问:1627  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
 
                           谈“话不投机”
 
     “话不投机半句多”--古人多么伟大,在我们今天以前很久的年代,那时的人们就讲出了这无奈的话。我佩服的是这句话那么准确地表达了互不投合的人邂逅时的心境。
       话不投机有各种原因:有的是初交,互不了解;有的是各怀鬼胎;有的是智者对愚氓的不屑;有的是志趣相异;有的则是亲密过,甚至亲爱过,后来隔阂了,再接触时便是这无语的尴尬。
      “话不投机”指的是在不期然的场合不投合的双方遇到了,双方都默然升起厌倦的鄙夷。除了这种场合,双方一般是不会见面的,也不会相约,避之唯恐不及。
                                   1993、11、19
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
丈夫没回家 丈夫没回家
北京笔记,江夏南桥饶峰饶浩成成功在望的最精彩微博(153) 北京笔记,江夏南桥饶峰饶浩成成功在望的最精彩微博
过去的岁月 过去的岁月
七律• 韵和郭振山《晨练偶得》 七律• 韵和郭振山《晨练偶得》
献诗 献诗
美丽的窗花 美丽的窗花
把玩游戏——剑门若郎 把玩游戏——剑门若郎
七律•秋望 七律•秋望
社会活动交叉 社会活动交叉
[五绝] 柯 亭 竹 [五绝] 柯 亭 竹
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.27
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved