八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年6月24日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:散文:也谈孤独(三郎)
散文:也谈孤独
作者:三郎  作于:2010-9-17 12:56:37  访问:1450  评论:2(查看评论)  放大字体  缩小字体  
 
                                 也谈孤独
 
       孤独,对有独特思维习惯、思维方式的人来说,是在做无声的思维体操:沉默地进行信息组合,甜馨地进行心驰万仞的精神旅游,同故人交谈,听智者上课。这是一种希罕的幸福,不是任河人都能享受着的。
       孤独中的沉思是人生一种美丽的风景。实际上,孤独者是把以前贮存的千军万马、奇珍异宝在沉寂时刻拿出来检阅,把玩欣赏。没有黯然神伤,没有憔悴,这种内心澎湃、外表安详的独处,是毅力和智慧的结晶。没有长久的素材儲备,没有痛苦的呻吟过,便会被孤独吞没,“独处”这支曲子便不会那么动听。
      内心空虚的独坐、独行、独卧,是真正的孤独。这种孤独是无边的黑暗,是无形的大网,滋生孤愁。当被黑暗吞噬、被大网缠缚,心焰也就灭了。
                           1993、11、18
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
不错 游客 <2010-11-28>
游客 <2010-11-28>
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
@@@秋雨情阁@向日葵@@@ @@@秋雨情阁@向日葵@@@
洪山奏响创业进行曲 洪山奏响创业进行曲
不该发生的惨案(讽剌小小说) 不该发生的惨案(讽剌小小说)
我永远是你的 我永远是你的
不过一场华丽的错觉 不过一场华丽的错觉
「焕然huàn rán」 「焕然huàn rán」
瑞安寮的现代版本(修改) 瑞安寮的现代版本(修改)
载体与始原—— 载体与始原——
读书是福 读书是福
梦悸 梦悸
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.28
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved