八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年8月14日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:散文:两种残疾(三郎)
散文:两种残疾
作者:三郎  作于:2010/9/15 10:10:11  访问:1619  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  
                               两种残疾
 
       有两种残疾:肢体残疾和心灵残疾。
       躯体哪一部分病废或伤残,是身体外型的残疾,人们常见,--而对心灵的精神的残疾却往往视而不见。精神障碍疾病不属于这里说的精神残疾。对身心都健康的人,无知,愚昧就是心灵残疾;迷信、野蛮、浅薄、庸俗是心灵残疾的外在表现。肢残虽然痛苦,但并不可怕,有为者还可敬。肢残者或其他残疾者正确对待生命,顽强生活,用知识完善自己、雕塑自己,照样可以有作为,照样潇洒走一回。可心灵残疾精神空虚、灵魂卑鄙、智慧潜遁,如果再有魔鬼作祟,可悲可叹甚于肢体残疾和感官残疾,徒有其形罢了。
                                           1993、11、15
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
初恋 初恋
落墨情辉——李晓丽 郭有生 落墨情辉——李晓丽 郭有生
《穹顶之下》最成功之处在片外 《穹顶之下》最成功之处在片外
【文军诗歌】无稽之谈 【文军诗歌】无稽之谈
四言诗.于法华古寺览新城 四言诗.于法华古寺览新城
梦与郎 梦与郎
你是我的情人(二十一) 你是我的情人(二十一)
洗衣服 洗衣服
红 狐 仙 红 狐 仙
六、中流砥柱集(7)七絕·《井冈山》观后感(18) 六、中流砥柱集(7)七絕·《井冈山》观后感(18)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved