八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:散文:童年(三郎)
散文:童年
作者:三郎  作于:2010/9/14 10:43:04  访问:2017  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
 
                                 童年
 
        童年永远是美丽的,永远值得人回思怀恋。不论是困顿、坎坷的童年,还是顺利、富裕的童年,这段人生襁褓时期的时光永远是记忆中温馨的芳草地。
        童真的心是烂漫的、无邪的,像澄澈的溪水般透明,像皑皑的雪一样洁白无暇。童真时代总好编织美梦,总好提出能难倒大人的为什么。
        童年的幻想,往往成为日后的动力。这幻想、这追求有的后来实现了,有的行将就木还是泡影。但无论实现与否,那童真的想望总是有趣的,童年的岁月永远那样辉煌。
                              1993、11、16
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
梅花三弄 梅花三弄
商海无涯(续九) 商海无涯(续九)
月光光,照四方 月光光,照四方
秋殇 秋殇
あ秋季恋影あ あ秋季恋影あ
商海无涯(第二部)续四 商海无涯(第二部)续四
步韵和柳诗吟《五律•子夜冬歌》 步韵和柳诗吟《五律•子夜冬歌》
单
感怀——大江东去 感怀——大江东去
不了情 不了情
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.29
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved