八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:散文:诚实与撒谎(三郎)
散文:诚实与撒谎
作者:三郎  作于:2010/9/14 10:35:18  访问:2205  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
                          诚实与撒谎
 
       世上绝对的诚实是没有的。一是因为人人都有撒谎,有善意的撒谎,有恶意的撒谎,有的谎无害,有的谎有害,还有大谎和小谎之分。有时为了满足对方的心理,新编天方夜谭,曲意逢迎;有时是怕对方不堪重负,不忍戳破真相,便用假言瞒哄;有时为了铺垫自己的话顺理成章,同时也为了拔高自己,便用不存在的辉煌词语朝着有利于自己方面说;有时违心同意别人的意见,有时明明知情却搪塞别人说“不知道”。二是诚实、率真是有限度有条件的。有些内心深处的隐密,纪律规定的保密,幻想似的欲望,自己与另一个人两个人才有的隐私,是永远不能讲的,要带到天国去。
                                                1993、11、16
                                                                                                        
 
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
非非 非非
卜算子.残荷骄 卜算子.残荷骄
风  筝 风  筝
冷  眸 冷  眸
【微信短文】学习与交流 【微信短文】学习与交流
沉烟问水 沉烟问水
美国一意保持超级战力感赋 美国一意保持超级战力感赋
揭穿传销骗局 揭穿传销骗局
誓词代表我的心 誓词代表我的心
胎神是一伟大发明 胎神是一伟大发明
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.35
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved