八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月17日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:散文:聪明的极限(三郎)
散文:聪明的极限
作者:三郎  作于:2010/9/13 12:45:40  访问:1579  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

                                  聪明的极限
 
       就像一个圆珠怎么乱奔,也突不破盛它的盘子一样,人的见识和才能也受他受教育的程度和知识结构的限制。有许多聪明人在不少问题上有正确的见解,别人称赞,自己也自矜。当他超越自己能力的极限表现自己时,他滔滔不绝的话便不再中肯了,可信性令人怀疑,可信度大打折扣,形象从可敬下降到可笑。
       每个人的思维能力和行为能力不能超越他知识力注入的程度。不管他本人意识到没意识到,都是这样。
        1993、11、15
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
爱
天使的泪 天使的泪
昆嵛山蛇 昆嵛山蛇
2017年旧体诗23首(2017.9.1——2017.10.25) 2017年旧体诗23首(2017.9.1——2017.10.25)
鹧鸪天·枫 鹧鸪天·枫
【文军诗词】欢乐甲天下 【文军诗词】欢乐甲天下
临江仙(盘龙一中校歌) 临江仙(盘龙一中校歌)
我没有勇气留下回忆 我没有勇气留下回忆
雨夜独处寄友人赋 雨夜独处寄友人赋
一只痛苦的小木船 一只痛苦的小木船
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.27
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved