八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年9月19日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 婉儿 > 文章欣赏:远离(婉儿)
远离
作者:婉儿  作于:2010/8/25 22:26:02  访问:1188  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
    背起行囊,你独自远离。没有丝毫预兆,没有惜别叮咛!窗台上,只不知何时多了一盆不知名的植物,静静伫立、葱翠欲滴!嫩绿的叶瓣中夹着一张便笺、随风飘颤:“我不在的日子,你会逐渐憔悴!给你种了一盆芦荟,用它洗脸你会依然美丽!记得浇水,别让它枯萎,等我!”匆促而简短的文字,飘逸着一丝淡淡的忧郁。我似乎看到了一张犹豫而彷徨的脸!泪,瞬间迷蒙了双目!呵!我的爱人!你何其残忍!明知憔悴、依然堪折!…难怪,难怪你总默默牵手;难怪你总静静凝视;难怪你总独自沉思、欲言又止……!割裂心扉的痛丝丝渗裂开来,刹时…情若游丝、心如飞絮…!无力的软弱里,风、一路低泣着...追向远方…!
     我知道,我知道这一切都是因为我。因为我的忧郁,因为我的叹息!可是,可是生活在尘世中的我真的好累、好倦!我不是故意让自己伤悲,也并非有意要给你压力!我只是厌倦,厌倦空气中的混浊,厌倦环境里的喧闹,厌倦人群里的嘈杂!我只是渴望,渴望一份安宁、渴望一份寂静、渴望一份独处的清宁!你说,我本不属于这个世界,我应该适合一种遗世独居、世外桃园的生活。可是,可是你没有这个能力,所以只能任我在人海里飘浮!
     你说,你要为我做一个笼子,笼子的名字就叫《婉阁》,好让我静静的躲在里面弹弹琴、写写诗、做做梦…然后再等着你的归来!你还一遍遍地给它设计,给它描绘,给它修改!看着纸上亭亭玉立的阁,尽管是虚无飘缈的阁,我依然笑得那么开心、那么美丽!或许就为了这一个阁,或许就为了这一份美丽!而今,而今你竟毅然弃我而去…弃我而去…徒留我在风中…无助地低泣!……
 
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
远离故乡,迟到的家书 远离故乡,迟到的家书
扩写墨趣七绝《远离雾霾》成七排 扩写墨趣七绝《远离雾霾》成七排
带你的孩子远离虚荣 带你的孩子远离虚荣
心痛,你已远离 心痛,你已远离
远离“猛虎”——毒品 远离“猛虎”——毒品
清明,怀念———致给那远离了的我喜爱的人 清明,怀念———致给那远离了的我喜爱的人
走近你,就走近了痛苦;离开你,就远离了幸福 走近你,就走近了痛苦;离开你,就远离了幸福
漂泊.牵挂 漂泊.牵挂
关于纯文学远离群众文化的几点深思 关于纯文学远离群众文化的几点深思
是我们远离的开始 是我们远离的开始
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved