八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月17日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 张扬文集 > 文章欣赏:中国队也能打进世界杯半决赛(张扬)
中国队也能打进世界杯半决赛
作者:张扬  作于:2010/7/12 2:58:51  访问:1528  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
     记得那年韩日世界杯,正是风浓情浓人气浓。 
      那是文明古国中华民族的世界杯处女秀啊,国人个个奋勇争先脸上写满了自豪与幸福,真想站在珠穆朗玛峰上向全世界大声喊:世界杯,我们来啦!
      韩日世界杯最受国人关注的当然非中国队莫属了,在中国队队员里面又数昔日足球追风少年曲波了,人人都期望他能打进中国队笫一个世界杯进球,为中国队创造历史,为国人争光。
     就在国人半夜鸡叫起草摸黑夜不安眠食不甘味急急如热锅上的蚂蚁坐立不宁的时候,追风少年曲波却在巴西队的“外星人”罗纳尔多面前脚软了,再也“飞”不起来,变成乖乖跟屁虫了,曾经威风八面的郝董郝海东也不过如此罢了,威名显赫一时的“二李”李铁和李玮锋也变得沉默是金没有了脾气,最终中国队一言不发一球未进一屁没放就这样被世界杯所征服。更有甚者,中国队时至今日也依然是“沉默是金”,脚下功夫并无半点长进。大约传说中的百万年薪将中国队队员的那一双双一对对国脚沉沉地锁在了亚洲三流的大山深处无法逾越了罢。
     如果是这样,尚使龙城飞将在,中国长城大概也抵挡不住万箭齐发的快攻脚英格兰的快速攻门吧,更不用说隆隆推进的德国战车了。
     如果是这样,国人也还不用急着悲哀,因为中国男足国家队早已知道了自身存在的问题,缕战缕败缕败缕战的困局不坚决突破的话,中国男足国家队最终会在足球的海洋里在漂泊中自动沉没;于是乎年年都组织队员向解放军叔叔学习,放下“足球明星”的臭架子老老实实参加军训,期望有一天能轻易打败足球王国巴西队,这样中国队就能如愿打进世界杯半决赛啦!


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
颂奥运 颂奥运
惧怕自己 惧怕自己
关于爱情之婚姻 关于爱情之婚姻
谁能让我的财产增值? 谁能让我的财产增值?
七绝(新韵)   画墨梅 七绝(新韵)   画墨梅
五绝*相思 五绝*相思
作品 作品
别样 别样
无止的心跳 无止的心跳
匆匆——军人的初恋 匆匆——军人的初恋
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.30
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved