八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年4月30日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 玲瀚织梦 > 文章欣赏:我就想说说富士康与山木(玲瀚)
我就想说说富士康与山木
作者:玲瀚  作于:2010-5-28 7:41:54  访问:5501  评论:7(查看评论)  放大字体  缩小字体  
       富士康和山木的事,满城风雨,我已很不感兴趣,初级阶段吗,不必少见多怪,也大可不必惊慌失措,但是,随着第13跳的出现,总觉得想说点什么才对得起自己。
        山木,真不知他先人咋用了这两个字做他的名字,怎么看怎么不顺眼,号称要征服所有女人的他竟然把自己整进了监狱后不少人才知道山木,不是日本人。
        富士康,不少人以为是小日本的场子,没想到却是台湾同胞郭台铭的场子,真他妈的邪乎,为什么要起个中国人见到此名想起伤疤的名字?我想,这里很有学问,我就不做探讨了。
        怪,也不怪,富士康和山木几乎同事间走到了网络的最高峰,相比起来,山木显然小了许多,因为山木要的女色,而富士康却要的是命,在众目睽之下接二连三刷新跳楼纪录,对13名员工而言,不论何种原因(畏惧工作、生活压力、男女情感纠葛、生产环境导致身心中毒、黑恶势力强逼、失去生存希望)自杀,也不论何种原因(知晓企业某种机密、公开与公司管理层争斗、染指黑社会组织和其他邪恶组织、台商及其他外商垄断资本财团之间“狗咬狗”、企业与无良媒体包装炒作)轻生,终归失去的是鲜活的生命。纵使有十万八千个理由,归根结蒂一定是资本逐利的结果。
        对此,网友们义愤填膺,斥责市政府不作为,省政府不发言,总工会不表态,其它团体不作声。其实,在大大小小的老爷们不作为、不发声的背后是罪恶的资本在作怪。由此我可以断定,照此下去,年内富士康20跳也会出现。
        不过说不定,也许有人可能用吉林通钢工人的举动作示范,也可能用平棉集团工人作样板,让自己活的有尊严。这里的尊严,就是指我们的决策者说的那种有尊严的活着的尊严,如此上下一心,那么就应该理直气壮,让第13跳成为终结一跳,让那些该跳的去跳。
        不过,有点庆幸,刚刚知道的消息本田零部件工厂的工人们选择了罢工,没有酿成富士康式悲剧,也许我们真该庆幸,庆幸他们的选择没被当成群体事件。

责任编辑:anzhu
作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
社会的现实啊,有人说一跳就有几十万,不跳 游客 <2011-7-6>
很欣赏您的文笔!也请你进“江南文苑”看看 游客 <2011-4-7>
甭指望工会了,工会是站在资方一边的,这是 游客 <2011-3-19>
我觉得这里面有很多利益关系,我现在就在富 游客 <2011-3-18>
游客 <2011-3-18>
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
来自普罗旺斯的薰衣草 来自普罗旺斯的薰衣草
七绝   题西湖 七绝   题西湖
问世间 问世间
山道弯弯 山道弯弯
大学出身的建筑工第二章 勇闯建筑工地 大学出身的建筑工第二章 勇闯建筑工地
老张头的葬礼 老张头的葬礼
示加加 示加加
秋尽 秋尽
你,在对面 你,在对面
闲话一首 闲话一首
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.28
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved