八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年9月19日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:散文: 做四百个俯卧撑(三郎)
散文: 做四百个俯卧撑
作者:三郎  作于:2010/4/29 14:20:08  访问:1901  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

                                做四百个俯卧撑  
 
      当我做完第四百个俯卧撑之后,头部脸朝地的地方一大摊汗水,手臂都有些麻木了,浑身大汗淋淋。拿过一条毛巾擦汗,毛巾很快就湿了,几分钟后毛巾拧出汗水来……
      自少年时代起,我就喜欢长跑、打篮球;体育爱好使我常年健康,多年无病。但自1991年5月左腿股骨受伤骨折后,为了不影响长骨,3年时间没锻炼,吃过去的“老本”。1994年11月开始运动,先是跑步,继后恢复健美锻炼。健美运动是力量性的锻炼,意在肌肉发达身体强壮。我主要锻炼上身。我采用三种方法:弹簧拉力器、哑铃、俯卧撑。做俯卧撑最方便,不需要器材和特殊场地,随时都可以炼,锻炼肌肉的部位比较多,效果显著。我恢复健美锻炼半年来,胸部和胳膊上的肌肉丰满且有棱角,身上不觉冷。去年冬天只有一次穿毛衣,还是家人逼的,下午就脱掉了,一冬天顶多穿件线衣。这都是坚持锻炼带来的好处。
     体育锻炼是艰苦的,当我每次拉弹簧拉力器,当我每天用各种姿势升举哑铃几百次,那胳膊酸、汗水流、肌肉辣的滋味当时并不好受;每次做俯卧撑都得下一次决心,为了健康,为了强固生命之舟而俯下身去……
                                                               1995、6、6
 
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
今夜我们在月光里团聚 今夜我们在月光里团聚
梦想诗谈 梦想诗谈
圈点松杉先生《长相思·春怨》 圈点松杉先生《长相思·春怨》
跨世纪 跨世纪
小女孩与野蔷薇 小女孩与野蔷薇
年华 年华
无题 无题
没有你 没有你
童年记事 童年记事
怀想-恋爱 怀想-恋爱
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.68
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved