八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年6月24日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 婉儿 > 文章欣赏:一枚琴音(婉儿)
一枚琴音
作者:婉儿  作于:2009-12-9 19:28:50  访问:1231  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  
   恋恋红尘,几许柔情。如一尾白狐,我独自隐迹在荒漠的深林。
   一直渴慕一种遗世的独立,一直贪恋人世的一眸温存。每逢夜幕低垂,独倚红楼,万缕柔情便如披泻的悠悠月光将我笼罩于无尽的伤感之中。红尘万丈,谁是我心底那一泓如水的清凉?独抱琵琶,我轻弹着婉转的心曲,柔美的歌声能穿透迷茫的苍穹,却寻不着一缕心心相惜的灵通。天涯茫茫,知音何处?­
   一缕白纱,摇曳着千般妩媚。哀婉的柔波里,谁来拥抱我波光粼粼的旖旎风情?­
   是你吗?我梦中的那一枚琴音。你一袭青衫,衣袂飘飘,无意中来到了我梦般的桃花园林。你摇落满树桃花,拂开我如梦的轻纱。轻轻在我耳边低吟浅唱着一首首动人的情歌。那一个个跳跃的音符;那一曲曲消魂的夜曲;无不深深撩动我心波的涟漪。你柔情款款,我黛眉含羞;你深沉含蓄,我清淡如水;你轻怜蜜爱,我温婉似花。你轻轻牵着我的小手,俯拾那一片片被风吹散的桃花,在那一朵朵凋残的瓣痕里,用你修长的手指,抚平一个个氤氲的泪珠­。
   众里寻你千百度哦,蓦然回首,你竟然就在灯火阑珊的诗坛深处。只为寻一个千载不遇的你,我几乎弹断我纤细的柔指。知道吗?或许,你就是我千年前弹断的那一根琴弦。你流落人间,辗转千世,冥冥之中是否也在寻找我的踪迹?偶然的一次风中邂逅,你便如痴如醉恋在了我的身旁,因为有你的轻歌伴奏,我便欢欣起舞婀娜翩姿。曼妙柔美的诗韵流淌,无限灵犀便在那一眸的千念万转之间­。
   拨一曲柔美哀伤的《千年白狐》,抚一曲缠绵婉约的《女人如烟》。就让我今夜不再独舞,就让我与你化蝶翩跹;就让我如一朵美丽的罂粟忧伤开放。­就算如一缕轻烟消散在你温润的唇间,化成灰我也没有一丝遗憾。就让我今生来世与你共舞,就让我来世今生与你化蝶,我前世弹断的一枚琴音!......­

责任编辑:唐正立
作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
凭栏处幽寄一隅琴音 凭栏处幽寄一隅琴音
琴音微型诗【f】 琴音微型诗【f】
琴音微型诗【e】 琴音微型诗【e】
琴音微型诗【d】 琴音微型诗【d】
琴音微型诗 琴音微型诗
琴音微型诗一缕【b】 琴音微型诗一缕【b】
琴音微型诗【C】 琴音微型诗【C】
琴音《微诗四首》 琴音《微诗四首》
琴音微诗《家》 琴音微诗《家》
琴音微诗《鸟》 琴音微诗《鸟》
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.08
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved