八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月17日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 婉儿 > 文章欣赏:莺啼序 & 魂萦千缕(婉儿)
莺啼序 & 魂萦千缕
作者:婉儿  作于:2009/7/2 22:35:37  访问:1635  评论:1(查看评论)  放大字体  缩小字体  
     莺啼序 & 魂萦千缕
       文/婉儿
   
   红尘几回梦醉,骨柔娇姿楚。冰心寂、曲苑寻幽,浅吟低唱朝暮。浓情绻、纤腰素影,秋波目断楼高处。任离思迷漫,随风飘零如絮。
   自怨幽怀,含愁若水,有谁人共诉?不堪恨、知己天涯,今生情牵羁旅。叹缘分、几番际遇,恨沧海、片帆难渡。聚散匆、寸断柔肠,魂萦千缕。
   危阑倚遍,帘卷西风,隔江朦胧树.。清夜月、遥遥相对,烛曳翠窗,玉漏孤帏,总伤意绪。星眸渐淡,楼台雾袅,前尘往事成追忆,慢抚琴,泪落雁筝柱。多情笑我,此生何苦痴迷,昨日几人能驻?
   光阴似箭,弹指芳华,惆怅应无数。弄残墨,锦书难赋。如梦人生,终是虚设,清灯黯舞。鸿踪渐远,青山无语,花开已惯随风逝,且宽怀,不使流光负。但将哀愫深藏,淡看云烟,任它风雨。
   
 



作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
《莺啼序》是难度很大的词牌,人们往往是 易水 <2011-2-8>
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
蝶恋花 蝶恋花
有话就说(三) 有话就说(三)
阿诗玛的挽歌 阿诗玛的挽歌
七律•韵和东方乔《故乡听雨》 七律•韵和东方乔《故乡听雨》
七律·童心 七律·童心
还价 还价
钓 鱼 (散文) 钓 鱼 (散文)
最新的太阳,刚刚开始 最新的太阳,刚刚开始
玫瑰 玫瑰
断线的红风筝(中篇连载二) 断线的红风筝(中篇连载二)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved