八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年8月21日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 冯耀庭 > 文章欣赏:史记·幼教传(冯耀庭)
史记·幼教传
作者:冯耀庭  作于:2008/9/6 20:58:39  访问:1331  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  源市一幼,位向阳路御驾村侧,昔日车水马龙,稚子荟萃。适丁亥年,该校以小班为特色,严进宽出,世人怨之。时有村妇者,携子拜校,被阻而出,拂然叹曰:“少金及无裙带者甚难入矣!”
   余尝闻一幼,师正思明,木秀草青,歌台暖响,春光融融。小儿恣意放浪,悠游玩具之中,狎戏草木之间,孩提之乐,不胜数也。故舍有子女者,皆向往之。
   声名既起,意愿入园者甚众。然四邻社区,报名者甚多。一家长排队未及,观长龙怅恨良久,叹曰:“不入此间,不知稚子何其多也!明日吾必早候之!”左右皆笑,叹其言也!
   时有友人知之,恐子不得入。遂五更起床,然校曰:小班化教学,二十五人,足矣。现生源已满,汝可他去!友惶惶然怏求,亦不得入。无计之余,上追九天,下穷九泉,求之。后得一真神电话说之,才得定矣。呜呼,想我国情,人数十亿余,皆以二十五人为限,无数子弟将何从?
   有智者言之,欲入学,先进一幼之亲子园。六日培训,累费四百八十元。余得闻,汗之。此非变相收费乎?家长接言之,幼儿园之“蒙班”者,月供高出托班数倍于。四皆人等,叹息不已。更有众者曰:非此一家也!此类现象甚众!蒙氏当为幼儿教育之普及方法,现举国观如是。众叹之余,均感幼儿教育之不易。
   太史公曰:“想我中华自创和谐社会起,为求教育发展之公平,教育发展之均衡不遗余力。虽幼儿教育不属义务教育之范畴,但关系国计民生,今学前教育之门难进,收费高,与政府之投入不足有莫大相关。公办幼教尚如此,私人幼教亦不乐观。希将幼教纳入财政管理之列。加大投入,加之培训,督之导之,为教育之和谐谱写华章。”


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
七绝:写岳玉来(王炳武)9 七绝:写岳玉来(王炳武)9
《天上人间》 《天上人间》
青花之恋 青花之恋
北京笔记,江夏南桥饶峰饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(七十六) 北京笔记,江夏南桥饶峰饶浩成最精彩博语(短语)荟
续诗,凡心 续诗,凡心
酒 & 红颜 & 知已 酒 & 红颜 & 知已
花不开时柳成荫 花不开时柳成荫
死于理想和无知 死于理想和无知
爱如落英(二) 爱如落英(二)
乡思 乡思
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.36
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved