八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年12月13日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 半米天空 > 文章欣赏:只有香如故(Endler)
只有香如故
作者:Endler  作于:2008-8-6 7:34:02  访问:8528  评论:28(查看评论)  放大字体  缩小字体  
枫叶醉人。
 
 记忆里有一片小小的枫叶,枯黄中带点干涩。什么时候留下的已经忘却,只记得满山的红叶,伴着苍茫的霜色。
 
 当初春的阳光洒满了院子,第一朵迎春花含苞待放,那黄色的花蕾触动了视线,我突然意识到,春天来了。采下那朵花,嗅着淡淡花香,猛然间发现,原来我可以离春天那么近!
 
 本不是秋天的错。相继的,花瓣随风而去,留下的只有一股淡淡的花香,和一片似曾相识的记忆。
 
 枫叶的美丽或许可以媲美春天的百花,但是花谢后那丝遗憾,总是在心底来来回回。万物来去也许是天定,只是不知道离去的,是否带着对昨天的不舍和依恋?
 
 生命就是一场花谢花开。
 
 也许她没有绚丽的色彩,没有绿叶的相衬,没有他人的喝彩,但她有自己独到的风景,不因气候的变换,不因世态的冷暖而有所改变,即便早春寒风凛冽,骤雨瓢泼,依旧傲然挺立。因为她知道,她来过,奉献过,她无悔。
 
 秋天的霜色渐渐寒落了百花,枫叶逐步取代了过去的记忆,也许花儿一去不返?
 
 记得那时也是一个花谢的季节,一个朋友遭遇了一生都难以忘却的大事,他在一次车祸中失去了行走的能力,每天生活在白色的房间和酒精的气息里,他放纵自己,任由生命从指间滑过,他几乎失去了继续生存的信心。当他准备离去,最后一次给老朋友打电话时,那个朋友的一句话唤醒了他。那个人说:“生命有且只有一次。”放下电话,他转变了生活的态度,开始热爱生活。不能走,可以写。那段时间里,他在病痛的折磨下写出了几十万字的小说,用不能走的双腿,走出了不一样的人生。
 
 就是这样,生活免不了风浪,免不了枝折花残,但那个平凡的生命里,也曾经暗香袭人。岁月流水般消逝,昨日的花园已不见了色彩,唯一能留给昨日的,是那抹沁人心脾的暗香。只是不要让秋天的枫叶,代替
 
 曾经的记忆。
 
 记得泰戈尔有一句诗:“小草呀,你足步虽小,但是你拥有你足下的土地。”让我们一起,伸展受伤的枝叶,让生命之花在走过的道路上,留下一路芬芳。
 
 零落成泥碾作尘,只有香如故。 
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
很好,很喜欢 游客 <2014-3-15>
唯美 游客 <2014-1-15>
唯美,喜欢了 畏了 <2013-7-27>
学习! 游客 <2012-3-5>
零落做泥碾作尘,只有香如故。 游客 <2011-6-21>
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
只有香如故 只有香如故
   
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.17
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved