八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年4月30日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 梦之江南 > 文章欣赏:愤怒(梦之江南)
愤怒
作者:梦之江南  作于:2008-1-18 11:19:59  访问:5205  评论:21(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  一夜难以入睡!有无比的愤怒的情绪在燃烧!好不容易睡着了,早早地上班,为了写出我心中无比的愤怒。
   昨晚上班和两个好友斗地主,九点后我爱人带着儿子来商场了。我关电脑,带儿子去外面广场玩。一场冬雨,令广东这块不冷的天空也冷起来了,儿子穿得严严实实,棉衣棉裤。小手还是冰冰凉的。
   广场上有很多人围着一个大电视屏幕在看,放着武林高手们在打斗,乒乒乓乓的声音,情景很热闹。各种小吃铺也热气腾腾地制造着不同的香味,灯光白得象白昼。这是个不夜的城市,尽管天冷得象北方的冬天。打工一族穿得厚厚的,平时派不上用场的各色厚衣服,全出动了,花花绿绿的,象一片太平盛世。儿子奔跑着,挣脱我的掌握,突然,小人儿停下来了。
   眼前的一幕惊呆了他,也惊呆了我,更震撼着我!一个穿着单上衣,短裤,赤裸着双腿的人躺在冰冷的,有着雨水的水泥地上。背上还坐着一个穿单衣的不到两岁的小女孩。躺着的乞丐的双腿肿胀,有几处还化脓,流出肮脏的血水。小女孩的手脚扭局着,脸清秀无比!躺着的乞丐看脸上大约三十七八岁,浓眉大眼,双手完好,脸前放着一个乞讨的铁罐。我的心在这一刻沉到无边的苦海中去了!
   从来我都是一个温和的人,这一刻,我心中的怒火燃烧了!广场上那一群无动于衷的人站着,站成了一片花花绿绿,就在他们的脚边躺着,躺着这样悲哀凄凉的两个!来来往往的人没有人向他们投下一两毛硬币!人啊,有着多硬的心肠!我在心中嚎陶大哭,没有人听得见!
   能怪他们吗?如果整天来的话?然而,如果他俩的不幸破坏着大众的胃口?能怪他俩吗?要去怪谁?
   电视和报纸整天放着新闻,某地又有多少小孩被拐卖?某某干警勇破某某团伙,救出被拐卖多少年的某某;某某人蛇将拐卖来的小孩手脚扭断,丢在大街上乞讨,暗中控制,要是乞讨不到,还要毒打小孩。每次看见此类新闻,我的心中都在紧张,那是真的吗?每次带儿子出街,我都是心惊胆战的,生怕他一不小心,让我痛不欲生。
   我在此诅咒那万恶的人贩子!让他们不得好死!死后下阿鼻地狱,这世上他施于别人的痛苦,在那统统得到报应,报应得比现世还要惨烈!
   然而,我,一个普通的小妇人,在这里还要将责任归之于我们的政府。归之于我们的国家,归之于我们的人民。
   人,是万物之首。(菩萨也是人,因为我信仰佛教。)在这寒冷的冬天,所有的动物都寻找温暖的地方寄居。特别是被饲养的动物,有专人一日三餐,四餐地喂养,切大块的肉去喂养。一头华南虎,一只狮子,一头豹子,一只海豚,一条大蟒,等肉食动物。一年要花多少银子去养,我不知道。我只想知道,我们的政府,我们的国家,我们的人民,哪怕象养动物一样地养着那躺在地上的他俩,我的心,善良的民众的心,也不会滴血。
   当战争年代,当祖国需要人民为她付出年轻的生命的时候,人,最底层的人,义无反顾!当国家贫穷,建设需要为她付出血汗的时候,人,最底层的人,义无反顾!当国家富裕,为了城市的干净整洁,为她的美丽付出劳动的时候,人,最底层的人,为她义无反顾!然而,当我们可怜的最底层的人,在这冰冷的冬天睡在有雨水的地上乞讨的时候,我们的国家在哪里?我们的政府在哪里?我们的有五千年的,知书识礼的人民在哪里?
   位居高官的人可能要说,那是个别现象,那只是我们美好祖国,高度发达的祖国的美丽袍子上的一个小虱子,不足以坏掉我们的名声!我们的政绩!
   可是我要说,如果,你们安排这样的一个部门,这样的一个机构,一看见有这样的可怜的人就可以报警,然后,警察把他们接走,接到专门的残疾人的收容所,那样,人贩子就不会打小孩子的主意。因为,再也不会有人那样博同情而上街乞讨了,因为,他们无利可图了。天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往,如果无利可图,他们还会那样残忍,那样变态吗?
   如果我们富了的国家,不会忘记那些为她的富有而付出了生命的人,最底层的人,她会为他们做这一切的。即使那样要花不少的钱。要花和养老虎,狮子一样的钱。再有甚者,如果政府真的有重负,也可以向社会募捐,也可以把那样的机构向社会开放,让所有的人,带着爱心去看他们,拿怕一人拿一个钢崩。我相信,人们愿意去爱他们。而不是象讨厌鬼一样地看着他们,冷莫无情地对他们无动于衷。如果政府真的象消灭侵略者一样地加大力度,消灭那些没有人性的蛇头,我相信,和谐社会,就真的不是一句空话了。
   和谐社会,这是所有的新闻都争相报道的一个主题,可是,今夜,你看见这一幕,今天,你看见我写的这一幕,你还觉得和谐吗?朱门酒肉臭,路有冻死骨!难道不是真实的吗?
   我只是一个有时连档租都交不起的小生意人,我没有那么大的能力帮助他们,只能在放点小钱在他们的铁罐里时,在他们的身边站久一点,希望多一两个人也来投下一点小钱。希望我的小儿子也跟着我,学做一个有同情心,有良心的人。三十几年的春秋,在我能帮人的时候,我总是帮着不同的,而能帮得上的人。然而,这种现象,不是我个人帮得起的,是要全社会的力量,国家的力量,政府的力量,高官们的力量。
   请你们,拿出一点慈悲的心肠,可怜一下那些悲苦无告的人吧!那背后,可能是一个个失去怀胎十月的孩儿的母亲的血泪,可能是一个个家庭的悲剧!家是国的身体,是分开的一分子,一只手,一只脚,一颗心!
   如果真的要做到和谐社会,请你们,我们的国家,我们的政府,我们的人民,请你们,快点想出办法来,帮一帮那些可怜的,无家可归的人吧!
   (注:我在百度上查到了温总理的电子信箱,我会把这篇东西发给他的。但不知道是不是真的。如果有人要转载,就转吧,就算是抄袭,用上你们自己的名,我也不在乎,因为,一口气写完,就是想让所有的人,全社会的人来看看,然后,来帮帮那些可怜的人,于我,就是大慈悲了。)
   
   梦之江南写于08年1月十八日上午。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
http://www.qudouyin66.com/ http://www.y 游客 <2012-5-16>
毛主席教我们的,都被走资派洗掉了 游客 <2011-12-28>
写到真好 游客 <2011-9-13>
中国很黑暗,但是我们活的很好,别去触摸那 游客 <2011-5-18>
祈福 游客 <2011-4-24>
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
愤怒的“青年” 愤怒的“青年”
愤怒的玉兰 (小说) 愤怒的玉兰 (小说)
愤怒的远方(外三首) 愤怒的远方(外三首)
甘肃作家,你为什么不愤怒? 甘肃作家,你为什么不愤怒?
火
别让愤怒伤害了你 别让愤怒伤害了你
[愤怒] 带刺的蝴蝶 [愤怒] 带刺的蝴蝶
丫头,丫头---愤怒的辫子 丫头,丫头---愤怒的辫子
愤怒夸克 愤怒夸克
彭道的愤怒 彭道的愤怒
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.08
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved