八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年9月19日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 郜天 > 文章欣赏:联风流韵--咏文房四宝 (四)歙砚(郜天)
联风流韵--咏文房四宝 (四)歙砚
作者:郜天  作于:2007/8/2 11:36:53  访问:1537  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
 联风流韵--咏文房四宝 (四)歙砚
         
  --作者 郜天
 
 砚海扬波龙颖动
 文浪腾空尺素飘
 
 斧柯龙尾双石砚
 端歙环星并世风
 
 砚面嫩嫩云润雨
 银田飒飒墨生烟
 
 研如磨玉开穹斗
 洒似扬花点水川
 
 砚云戏浪游天海
 锋颖雕波刻宇章
 
 砚风吹醉朝朝卷
 墨浪收华代代篇
 
 砚中天地桃源境
 笔下文风云洞天
 
 砚飞墨朵扬石气
 水敛峰峦绽铁颜
 
 粉云紫黛陶遥月
 石砚青烟染万村
 
 弄墨邀朋诗砚句
 酣瓯映月咏书文
 
               -- 2007、7、21夜草拙
 
 


责任编辑:wwc14128
作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
联风流韵---南沙入我襟怀里   作者郜天 联风流韵---南沙入我襟怀里   作者郜天
联风流韵----- 卅载变化看民居 (作者 郜天) 联风流韵----- 卅载变化看民居 (作者 郜天)
联风流韵----小草颂  (作者 郜天) 联风流韵----小草颂  (作者 郜天)
联风流韵-----咏泉 (作者 郜天) 联风流韵-----咏泉 (作者 郜天)
联风流韵-----以书为友 其乐无穷 联风流韵-----以书为友 其乐无穷
联风流韵----观《神探狄仁杰》有感 联风流韵----观《神探狄仁杰》有感
联风流韵---- 随笔、情天爱海 联风流韵---- 随笔、情天爱海
联风流韵----金牌礼赞(5) 联风流韵----金牌礼赞(5)
联风流韵----金牌礼赞(4) 联风流韵----金牌礼赞(4)
联风流韵----金牌礼赞(三) 联风流韵----金牌礼赞(三)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved