八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年9月23日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > deking > 文章欣赏:风铃<一>(deking)
风铃<一>
作者:deking  作于:2005/8/26 23:23:00  访问:1880  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  他的儿子刚过完七岁生日就夭折了。
   其实他儿子只有六周岁,七岁只是个虚岁数。
   一挂蓝色风铃是他儿子留下的唯一牵挂。
   田天是他儿子的名字。如今也只成了一个凄惨的回忆,还透着一丝诡异。
   田天是冬天第一个下雪的那日生的。百物荒芜,生灵萧条。割脸的北风里满是苦涩。
   作为父亲,田七也很无奈。
   田七不是那种懒惰人,虽然也不是极勤快的人。他的前二十年是在孤单中度过的。到了二十二岁时,他再也不想探究到底他是从哪里来,双亲身在何方。他成了家。媳妇是张三爷的女儿,模样还顺眼,偶尔会有点痴气。三爷见田七是个老实人,人也长的壮实,脸面儿也不差,就让田七做了上门女婿。
   没过一年,三爷就去了。
   第二年冬天,天气出奇地冷。还未入冬,霜浓叶枯。真到了冬天,到处是枯干景象,没有丝毫生气。
   田七一大早就上山狩猎了。夜里雪下的没足深,兽的脚印清晰的印在雪白的地上。这些踪迹足以让田七这个颇有经验的猎人收获丰厚。傍晚时分,归家途中的他提着三只肥美的大野兔,两只黄皮的,另一只却是通体的黑。说来也幸运,他没费什么功夫就逮到了这个黑乎乎的家伙。
   那是在一个偏僻的山顶。平时这里太高又险陡,所以一般的人是不会爬到这里来的。当然还有别的些许原因,更是使人们望而却步。
   田七是个孤儿,颇见得英雄气,便无所谓爬了上来。当然也是循迹而至。
   就在这座气势雄浑的山的山顶附近,他见到了这只黑毛。他在一个石洞前偶尔地蹦跳一下,却总是折回在这洞口附近,见田七来也没什么惧意。田七没费什么劲就捉住了它。见太阳渐渐入山就打点回家去。
   天气怪的很。太阳一入山,阴气就浓重了许多,到了山脚,田七回望峰顶。那里已被朔风裹成阴沉的一片,几乎不可分辨了。
   田七有些纳闷,往年的天气着实没有这么怪。
   他还是满意地提了三只兔子往家赶。
   两只黄毛偶尔挣扎一番,也就让田七紧张一下,同时也再满意一次。
   却是另手的黑毛如沉睡了一般,没见得一丝动静。
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
回眸一笑望秋天 回眸一笑望秋天
七夕怀远·七绝 七夕怀远·七绝
七律•题范捷、颜达夫妇机场送女儿远走高飞 七律•题范捷、颜达夫妇机场送女儿远走高飞
句子 句子
怀念世纪伟人邓小平   (用长海龙吟《庆回归,怀邓公》韵) 怀念世纪伟人邓小平   (用长海龙吟《庆回归,怀邓公
吐个烟圈 吐个烟圈
心痛,你已远离 心痛,你已远离
心中的至爱 心中的至爱
借尸换魂(26) 借尸换魂(26)
艾青的四合院 艾青的四合院
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved