八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 战地黄花分外香 > 文章欣赏:走出沼泽地(郭仁发)
走出沼泽地
作者:郭仁发  作于:2006/11/23 17:00:51  访问:2469  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  走出沼泽地
   湖北省十堰东风教育集团铁路学校郭仁发
   
   在人生道路上,我刚刚从风雨中走过,迎来了鲜花盛开的美好春天。
   然而,我万万没有想到,一大片沼泽地会突如其来地横亘在我的面前!
   在这片沼泽地上,我遇到了更多的前所未有的令人震惊的流言蜚语和明枪暗箭!流言家制造的谣言差点把我活活淹死,“帮闲文人”的一支支毒箭密如雨丝地向我射来,使我身心交瘁、疲惫不堪!
   在这片沼泽地上,进行了一场极其残酷的网络之战,辱骂声不绝于耳,人身攻击日甚一日,使我差点成为鲁迅笔下的狂人!
   这是21世纪当代中国的令人震撼的一大奇观!
   为了弄清这场战争的来龙去脉,下面,还是让我来回忆一下历史吧。
   我参加教育工作已有25年,尤其是最近10年,在环境极其复杂、处境极其艰难的情况下,我创立了“拓展延伸”中学语文教学理论,为中学语文教学作出了开拓性的卓越贡献!完全可以这样说,最近10年,是我人生道路上最辉煌的时期!10年来,我已经发表的主要作品有:小说《小伙伴们》、《重逢》,散文《梅花赋》、《我从风雨中走来》,诗歌《梦之畅想》、《思绪》,论文《怎样在中学语文教学中实施素质教育》、《论中学语文教师的语言艺术》等。
   现在,我是北京师范大学《中国基础教育》特约编辑和中国散文学会会员。
   我的辉煌成果是来得多么地不容易,栉风沐雨,惨淡经营,耗费了我半辈子的心血!
   然而,有人竟然把我的奋斗精神和辉煌成果说成是我的私事和个人行为,还有人说在我校教师中,我的工作是最清闲、舒服的!
   我不禁要问:我的大部分作品是发表在国家正规书报杂志上,我参加的大部分活动是全国性的有组织的大型集体活动,这怎么能说是我的私事和个人行为呢?!如果我的工作清闲、舒服,我又怎么可能成名成家?!又怎么可能创立“拓展延伸”中学语文教学理论?!又怎么可能在事业上取得如此辉煌的成果?!
   我付出的辛劳和取得的成果在这些人眼里显得如此分文不值!如果我用“嫉妒”这个有些人不愿意接受的字眼来形容,恐怕不为过吧?!
   25年来,在荆棘遍地、险象环生的人生道路上,我经历了常人难以经受的挫折和磨难,忍受了常人难以忍受的痛苦和屈辱,尤其是最近10年,有人对我的贬低、诽谤和伤害更是达到了登峰造极的地步,使我几次面临下岗或被开除的威胁,甚至差点死在医院里,差点从武汉回不来!
   岁月悠悠,我在流言蜚语和明枪暗箭的险恶环境中饱尝了人间的酸甜苦辣!
   正是在这样的人生境遇中,我忍辱负重,自强不息,奋力开拓,顽强拼搏,终于在事业上取得了辉煌的成果!
   然而,有人不但不为我的奋斗精神和辉煌成果而感动、敬佩,反而肆无忌惮地对我进行贬低、诽谤和伤害,竟然有人这样说我:用几个臭钱去买一个身边人人都不承认的好名声,是一个连书都教不好、被学生和学生家长赶下讲台还欺世盗名、不知羞耻的家伙!
   为了维护自身的人格尊严,我被迫进行了一场自卫反击战!
   在这场战争中,虽然看不到硝烟弥漫,听不到炮声隆隆,但是,这是一场真善美和假恶丑之间的较量!我毫不示弱,就像当年的诸葛亮那样舌战群儒,用真善美战胜了假恶丑!
   如今,弥漫在沼泽地上的“硝烟”已经散去。
   我依靠信念、意志和谋略,终于走出了这片沼泽地!
   
   2006年11月23日修改
   


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
走出沼泽地 走出沼泽地
   
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved