八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年8月21日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 渗透 > 文章欣赏:我的天空(夜雨孤一)
我的天空
作者:夜雨孤一  作于:2006/11/19 11:40:06  访问:1303  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
    “空同新雨后,天气晚来秋;明月松间照,清泉石上流。”仰望苍穹,总乐意像诗人一样,迷醉古香,不能自己。爱怜这枯叶飘落的悲壮,细雨坠落的伤感,流连那星斗棋布的张扬,轻风席地的温暖,手持一束诗情画意,不知是“目送归鸿,手挥五弦”还是“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,只为了体验这一点悠然的欣喜,淡然的伤感。 
   “头发甩甩,把步子走开”。城市的招牌跳动这鲜活的舞步,喜欢包装自己,甩着一丝流海时而套着一身超大型童装,笑吟吟地享受这童真烂漫的美趣。时而身披一套暗蓝牛仔,冷得逼人,靓得刺眼,只为这独具风尚的张扬——个性走一回。 
   “原始的记忆来自寒冷的呼吸,不知不觉有种错觉,是纯洁的味道。”感动于这朦胧的惆怅,行程于华灯初上的街头,冷冷的景,冷冷的天,冷冷的空气凝聚,冷冷的风一阵阵迎面袭来又悄逝于脖胫,无意中想起“千里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,”我惊诧于这份意境和高深,又钟情于这缕感慨中的信念。 
   每个人都有过曼妙美丽的青春,每个人都有过出人投地的梦想,我也一样甘于做个碌碌无为的庸人,我有一片理想的天空,一片奋斗的天空,既是 “猛志逸四海,骞翩思远翥”,又是“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”。迷恋于襟锢的浪漫,又专注于勇敢的搏击,我依然存留了最本质的真挚,那是一片心灵的净土,一片真正属于我的天空,一丝不苟,给我永恒的安宁——钟情、平凡。
 

责任编辑:孙树恒
作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一见钟情 一见钟情
一见钟情 一见钟情
感动了钟情的青春 感动了钟情的青春
第四十七章浪荡女孩痴情义  初识少方便钟情 第四十七章浪荡女孩痴情义  初识少方便钟情
秦牧钟情功夫茶 秦牧钟情功夫茶
一见钟情   一见钟情
最适合一见钟情的十个场所 最适合一见钟情的十个场所
钟情灵秀南园 钟情灵秀南园
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved