八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年12月13日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 咖啡茶1234 > 文章欣赏:行为.叛逆.幸福(咖啡茶1234)
行为.叛逆.幸福
作者:咖啡茶1234  作于:2006-4-27 22:01:13  访问:8772  评论:12(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  行为.叛逆.幸福
   
   婚姻行为已经在文明世界延续两千多年,男娶女嫁再自然不过。人是动物界能把一种本能的行为变成一种规范模式,的确是动物界一个伟大创举。虽然经过那么多年调教,法律也在不断完善,但是聪明的人还是不断地把自己本来面目暴露在光天化日之下。法律变得无力而苍白;变得被动随从。
   
   不去说盘古开天年代,有点久远。在文字应用普遍年代里,能看到的婚姻是多么不堪一击。权利和金钱让那些达官贵族可以有三妻四妾,皇帝可以有三宫六院七十二妃。他们发挥了人最原始的本能,表现了雄性动物强烈占有欲望。可以去看看人的近亲猩猩的性行为就能看见人原始面目。
   
   几十年来,婚姻法前后改了几次,应该说,每一次修改都会是一次进步。但是总还是落后于早来的叛逆。记得早些年婚姻的严肃性还能有所体现,但是却有点压抑。结婚容易离婚难,如果有第三者插足,恐怕还会有组织上的干预。性伴侣多了,还可能有牢狱之灾。人没有还其本来面目,爱情变的充满了虚伪。随着开放和自由度的增加,婚姻正面临前所未有的挑战。离婚率节节攀升,越来越多的男女不在被婚姻所约束,贞洁不再是女人的行为准绳。婚姻那一张薄薄的纸被性的叛逆所撕破,不管是男人还是女人都在用自己的行为方式来获取想象的飞跃。
   
   有人说:“这是一个进步!”也有人说:“这是性自由的翻版。”先前的嫁鸡随鸡嫁狗随狗,一衣而终的婚姻观念烟消云散。于是,男女为了争取更大的性自由开始了悄然同居,渐渐成风。婚姻法在叛逆的挑战面前,不堪一击。同居被视为合法被写进了婚姻法中。离婚变得轻而易举,因为这是他们爱的自由,人性的自由。叛逆的爱不再变成另类,死去的爱情又被重新赋予了美好定义。
   
   人性从古以来都在追求自由。奴隶为了争取自由,用叛逆的行为推翻了奴隶制社会。民主自由将封建专制王朝掀翻在脚下。婚姻也是一样,原始人类的性从自由走进约束,再走向自由,使性更趋向人性化的轨道。行为,叛逆,幸福在人性的轨道上趋向完美。
   
   叛逆从古至今一直在延续,《梁山伯与祝英台》,《孔雀东南飞》,《牛郎织女》等爱情故事,都有着一种叛逆的精神。为获取自由的爱情努力抗衡,虽然都是以悲剧而告终,而不息地追求幸福的精神可钦可佩。
   
   爱不能简单地守恒,爱是一种发展和追求。爱和万物一样也有诞生与死亡。它不是随着肉体而自然死去,而是随着爱的思想枯萎而死去。可能守恒是一个盼望。在情人节牵手的男女一定有着海誓山盟的话语,然而诺言的实现却要等他们的百年后才有结论。爱就如玫瑰,美丽而有刺,虽然这样,男女还是愿意接受它。
   
   性赋予了爱,爱赋予了情,情把责任赋予了顺从和叛逆。于是幸福就变了味,有点苦涩。爱人之间相互有了摩擦,开始了争吵。玫瑰和巧克力的美丽与甜蜜没有了踪影,爱的花言巧语更像是为了性的游戏。爱只是变成了一种行为艺术,需要时一切都是美丽的,不需要时却变成了仇恨。不断有人从爱的光环叛逆出去,遍体伤痕。爱情到底是什么?走出围城的男女还是感到困惑,不知所然。
   
   爱情如果是简单的1+1有多好,然而却不是这样。行为的付出是个体所为,但是要能融合在另一个行为中,就要产生新的化学模式。要化解爱情中的叛逆行为,需要付出和索取平衡。如果爱情中的男女发生叛逆问题,可以想一想自己为爱情做过了什么?品味婚姻的幸福,一定要克服人原始野性,让它在理性的对待中享受男女应该的欢愉。
   
   想起了那朵象征爱情的玫瑰,娇艳怒放,惹人喜爱。而在爱情的面前,未尝禁果男女都变得那么幼稚,只看到玫瑰的美丽,根本没有想过美丽下面的得锐刺。
   
   想起了这么一个童话故事:一个年轻人问夜莺“哪里才能得到一支红蔷薇?我怎么也无法得到!如果我有它,我就能得到姑娘的爱情!”夜莺想要帮助年轻人,飞去很多地方找寻。终于找到了红蔷薇树,但是被告知要用蔷薇得刺扎进心里,让心里的血才能换回红蔷薇。夜莺想,生命是最宝贵的!但是年轻人还是那么痛苦,夜莺知道对他来说爱情比生命还要重要。夜莺在一天晚上,让蔷薇的扎进心房,用自己的生命换来一朵红色的蔷薇。当年轻人拿着红蔷薇献给自己的情人时,却听到情人这样说:“我只配得上美丽的珠宝,因为珠宝比花更值钱。”年轻人怒声地说:“你忘恩负义!”随手把蔷薇丢在大街上,花被车轮碾碎。年轻人自言自语:“爱情多么无聊,它的用处比不上逻辑一半,什么也不能证明。爱情总是告诉人一些不会有的事,并且总是教人相信一些不切实际的事。我们现在都讲实际,我还是回到哲学上去,研究点形而上学吧。
   
   夜莺像上帝派来的天使,想把爱情给相爱的人。然而,一个丢弃了爱情,一个叛逆了爱情,幸福变成了无聊游戏。哲学能告诉人什么是爱情吗?行为,叛逆,幸福应该怎么才能画的圆满?想明白了就有完美!
   
   爱情是一种行为艺术。
   叛逆是一种欲望膨胀。
   围城中和围城外都有幸福,就看能否把膨胀得欲望更加艺术。
   
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
在这个容忍度膨胀的时代,在自己的标尺里平 游客 <2012-10-18>
北京多和文化传媒公司 是一家集自费出书、 游客 <2010-11-25>
其实是作者的一张遮羞布 游客张西宏 <2010-10-4>
为什么现在的作品只要搀杂一些性描写就会让 游客 <2009-11-29>
是性赋予了爱情还是爱情赋予了性。 游客 <2009-11-29>
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
上帝在哪里? 上帝在哪里?
汉源之行 汉源之行
那年,我在火车上 那年,我在火车上
有感老虎怕羊 有感老虎怕羊
童年 童年
【文军诗词】一家人团团圆圆快快乐乐 【文军诗词】一家人团团圆圆快快乐乐
游     春 游     春
似水流年 似水流年
孤客吟 孤客吟
文学奖 文学奖
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.33
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved