八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 刘辉(文军) > 文章欣赏:【文军微评】美好事物,必须是亲历而为(刘辉(文军))
【文军微评】美好事物,必须是亲历而为
作者:刘辉(文军)  作于:2018/9/25 14:59:54  访问:48  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  美好事物,必须是亲历而为
   
   世间美好的事物,必须亲力而为。羡慕大姐、敬佩小妹!有你们神灵彻悟的经历隽刻成不朽的文字,是我不能去西藏也可以朝拜神圣之地的聊以自慰。
   
   读懂了魅力无穷且离你最亲近的月色。
   
   月光照进心房的感触,不是随便一个人所拥有的。你有我没有,留下的是我此生一辈子不可弥补的缺憾。
   
   咀嚼环环“随意”流淌于心流的文字,愈加佩服年轻人独到视野的宽度与深度。拉萨的山:是壮壮的不加任何修饰的汉子。拉萨的水:是柔柔的姑娘头上的辫子。
   
   天上的云朵触手可得、地上的虔诚随处可感。两小时后的月亮到达拉萨——一瞬间环环拉近了北京与拉萨的实际距离。
   
   人生旅途之美,莫过于感慨于心、种植于心、大悟于心的情感会不由自主地如是千丈瀑布般地自由倾泄!
   
   没一句过分渲染、没一处精细夸张、没一点儿恣意炫耀。感从心发,足矣!
   
   谢谢你们对西藏大美地域的感悟,深深感动与我!你们眼中生艳与笔下生辉的西域,就是我能理解的全部。
   
   
   2018/9/25上午
   
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
【文军散文】我与达州市中学生们聊天 【文军散文】我与达州市中学生们聊天
【文军诗词】九一八,不一样的江山北望:览友观望北极村-——制作美图有感 【文军诗词】九一八,不一样的江山北望:览友观望北
【文军微评】墨涂人生 【文军微评】墨涂人生
【文军微评】家乡,只是一个思念记号 【文军微评】家乡,只是一个思念记号
【文军微评】身体力行,萧鸣会长到老区慰问“留守儿童” 【文军微评】身体力行,萧鸣会长到老区慰问“留守儿
【文军微评】付出心血的文桾先生 【文军微评】付出心血的文桾先生
【文军微评】月亮代表谁的心? ——略看陈安辉女士诗歌集《拧亮一枚月亮》微感 【文军微评】月亮代表谁的心? ——略看陈安辉女士诗
【文军微聊】微信琐事琐记 【文军微聊】微信琐事琐记
【文军微评】蒲公英:一个没有回帖的约定 【文军微评】蒲公英:一个没有回帖的约定
【京味儿散文】往日胡同里的“楚汉之争” 【京味儿散文】往日胡同里的“楚汉之争”
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved