八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 一字千军 > 文章欣赏:一字千军纵论教训(原创)(一字千军)
一字千军纵论教训(原创)
作者:一字千军  作于:2018/9/22 11:48:34  访问:47  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
2018.09.22
 智慧的进步有时需要反面教材,这是因为正面的教材对我们没有多大的触动,通过吸取教训,不要好了伤疤忘了疼,才能避免犯同样的错误。历史看久了,会发现它的循环往复令人悲哀,播下的是龙种收获的却是跳蚤,因而对努力灰心丧气。我们必须积极的看待这种循环。循环是为了让我们总结经验,没有这种循环,我们的感情就会很脆弱。人是教训出来的,因为自己没有亲身经历过的事情,无论别人说得多可怕也无动于衷,只有亲身经历才不会健忘,人类的教训需要重复再重复,强调再强调,才能不断接近实事求是。
 一、经济体制上的教训。几十年来“国企改制”的惨痛教训证明:“化公为私”的改革使国企变成了腐败分子们的提款机。“国企混改”将成为国内外资本家的“饕餮盛宴”!邓说:“一个公有制占主体,一个共同富裕,这是我们所必须坚持的社会主义的根本原则。”当今的“改革”者对邓小平的态度应了那句老话,供起来是佛,玩起来是泥。究竟是佛还是泥,要看想焚香供之还是嘻哈耍之。改革精英在破坏公有制主体地位时完全把邓的主张当作泥巴耍弄,国企武钢由盛到衰就是一个“改”垮了的典型。生产资料私有制造成了当前中国社会的危机四伏,伦理道德已基本无人问津,生产资料私有制导致贪污合法化。我们认识到:除少数生活、生产还需要它来作补充的部分外,应当逐步废除生产资料私有制,我们应该实行生产资料公有制和宏观计划指导下的商品经济,这是中国六十多年的惨痛的经验教训。天津8.12爆炸事故血的教训也告诉我们不应该把有计划的商品经济改变为市场经济体制。
 二、国家历史上的教训。中国古代GDP长久世界第一,但是却反复亡国,教训我们当今中国人沉醉“GDP世界第二”是危险的。苏联的教训是什么?就是误信了美国这个大忽悠而被洗脑,最后被分裂成16个国家。阿萨德在接受“卫星”通讯社采访时说:我们吸取的最重要的教训,我们其实早就知道,那就是西方是不可信的。西方国家是不真诚的。南京大屠杀告诉我们,我们必须把国民由牛羊变成虎狼,才能决定中国会不会再有一次南京大屠杀。我们千万不要忘记列强的狼群本性,列强瓜分中国的贼心并没有根绝。人类最大的历史教训就是人类不吸取历史教训。杜牧《阿房宫赋》云“后人哀之而不鉴之 亦使后人而复哀后人也”,告诫人们如果不吸取历史教训就会重蹈覆辙。在吸取教训上,毛泽东思想是中国历史经验教训的总结,需要人们反复学习。
 三、政治斗争上的教训。网友三峡人家认为:血的教训告诉人民必须把反-革-命两面派作为重点打击对象。两面派欺骗人民,复辟资本主义的教训是血淋淋的。他们言行不一,说的是一套,做的是另一套,具有很强的隐蔽性和迷惑性。中国工农阶级必须迅速成熟起来,以达到能够识别这些两面派的水平,否则就会被这些人带到阴沟里去。金正恩同志牢记毛爷爷家族遭清洗的教训,他对走资派杀无赦!麻木的老百姓应该早一点看到:走资两面派绝不会真正地走社会主义道路,从而把利润分配给劳动人民以此来保障人民的各种福利。如果走资两面派不能接受团结和改造,他们就不是劳动人民可以依靠的力量。从有史以来金融危机不断爆发的历史教训上来讲,经济危机是资本主义制度的痼疾,只有走社会主义道路,才能摆脱经济危机。
 最后,我强调美国政府的豺狼本质。感恩节的鸡是善良的印第安人给的,结果是善良的印第安人失去自己的栖息地而被灭绝。这个教训让我们认清了美国人的豺狼本质。当前亡国灭种的转基因并非危言耸听,美洲印第安人的从锐减到绝灭就是典型的模板。举例而言,菲律宾转基因玉米商业化的教训就是农民被骗了,一方面失去了对种子的掌控,另一方面受访农民纷纷表示“如果你吃了转基因玉米,你会生病,你会拉肚子。不能吃。它对我们的水牛也有害”。这个教训就摆在眼前,而汉奸和洋奴却视而不见。一字千军QQ957138271微信号yajun857微信公众号:一字千军 微信公众号sunyajun859 
 【一字千军:国际军棋专栏】
 http://bbs.intmilch.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=470
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一字千军纵论命运(原创) 一字千军纵论命运(原创)
一字千军纵论长远(原创) 一字千军纵论长远(原创)
一字千军谈谁是我们的敌人(原创) 一字千军谈谁是我们的敌人(原创)
一字千军纵论资本主义 一字千军纵论资本主义
一字千军纵论历史周期律(原创) 一字千军纵论历史周期律(原创)
一字千军纵论公有制(原创) 一字千军纵论公有制(原创)
一字千军谈傀儡现象(原创) 一字千军谈傀儡现象(原创)
一字千军论十大脱虚向实(原创) 一字千军论十大脱虚向实(原创)
一字千军论民族主义(原创) 一字千军论民族主义(原创)
一字千军论红 一字千军论红
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved