八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:一小块浅绿色胸骨(十三)(清贫)
一小块浅绿色胸骨(十三)
作者:清贫  作于:2018/9/21 9:05:35  访问:45  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

 
 
     “你歇一下。我跟你煮面。”李海说,“呆一会,你再赶厂里的客车到三元县城,再到叙宜城火车站。”
 “行。”
 “你坐会儿。”
 然后,李海打开门,在门边搭的一个小棚里生柴火,跟唐云喜做了一碗蛋面。稍后,把早已准备好的毒药,从衣服包里拿出来,打开,里面是少许白色粉末。李海跟自己做一件平常的事一样,倒进了在冒热气的蛋黄块与面相混的碗里,并用筷子搅拌四五下,他知道:只要唐云喜吃了一点面,肚皮就会由隐痛到剧痛,直到死亡。后,李海非常自信地端出棚,走进房里,放在坐在桌旁没吃早饭而肚皮饿了并很想吃了饭,赶中午12点的火车离开叙宜城的唐云喜的面前,只要他吃了面,他就可以到福建,过台湾海峡,到台湾了以后就和自己老婆过美好生活的期盼里。唐云喜一一一他在这样的美好愿望已经实现的急盼中,看到他的特务组长把面下好了,放在桌上。
 “好了,快吃面。”
 “行。”
 “我真想跟你一样,也离开这个厂。”李海羡慕说。
 “我还是不想离开这里。”唐云喜这样说。
 “这不是真话。”李海说,看着准备吃面的唐云喜,不太相信。
 “这里也不错。”唐云喜说,他还是有些不如意又说:“虽然,这厂在大山里,非常的蔽塞!平时,也不热闹,上班下班,吃了饭就在宿舍,但是平安!”
 “对呀,这次是机会。”
 “你什么时候走?”唐云喜问李海。
 “我要完成任务就走。”说到这里,李海说:
 “快吃吧,面冷了。”李海又说,好像在催他。
 “好。“
 然后,唐云喜就开始吃起来。李海看见他大口、大口地吃起来了。他想亲自做完这事。
 吃了一会,可能是五分钟不到,唐云喜碗里的蛋面还剩一点。他本想把碗端起把剩下的面一下吃完,就感到肚皮有些隐痛。
 就停下,用拇指和食指夹着的筷子右手往肚皮上放,这时,吃进他肚皮里的毒药在起作用了。
 “哎哟!”他称唤一声。
 然后,把左手里的碗放在桌上,双手捂住肚皮,他的脸因肚皮由原来的隐痛,开始痛得明显,渐渐地皱起来,眼里也不时眯缝起来,性感的鼻翼在翕动,嘴唇在往里压缩,然后,他感到:肚皮的痛在加大了,有多股如腐蚀般的割痛感,而且,痛感在加剧。他开始站起来,他明白了,或感觉道:自己吃了毒药。
 他把双手捂得肚皮更紧,似乎这样,他才能减轻肚皮痛。就把身子转过来。
 这时,来自他肚皮里的痛在加大,他痛得闭紧了一下眼睛,问道:
 “你下了毒?”
 “没有。”李海装起没有这回事的样子回答,
 然后,他马上找到一个理由。又说:“你是不是吃得太快了,面又烫,把肚皮烫着了而痛。”
 “不会吧,唉哟一一一”唐云喜不信,刚要反驳,被肚皮里的痛使他身子在往一侧一晃,似乎要倒下。
 李海假装关心说:
 “你身子不舒服,就在我床上躺一下。”可是,他还是坐在那里,嘴里说,根本就没有打算要扶一下唐云喜的表示。
 唐云喜稳住了,他没有倒,而是用右手撑着桌子。他看到了李海假惺惺的样子,觉得是他下了毒。
 “你他妈的,老子,哎哟……”唐云喜刚一喊,就被肚皮里的一股翻痛袭击,大叫一声,突然又把撑住桌子的双手捂住十分痛的肚皮,他应该是非常明确了一一一被人下了毒。就愤恨起来!一下把捂着肚皮的双手放开向在自己侧边坐着的李海的脖子伸过去,想道:你毒死老子,老子就要你陪老子一起死。而还想胡弄他的李海还在这想法中,忽地被掐住了喉咙。
 身子往后一倒,两人倒在地上。
 被唐云喜一股狠力死死掐住脖子的李海,十分难受!感到气管被唐云喜的左右手指直接掐进他的气管里似的。就使劲挣扎几下,竟然被主要修理水管子的动手能力强的唐云喜掐的脸红里变乌,他觉得:自己马上就会被掐死,立刻想到挂在自己裤子皮带上的匕首。就忍住被掐的难受的脖子,右手伸向腰间裤子皮带上的匕首,取下,就往扑在自己身上的唐云喜的肚皮上狠力往上一斜刺,就听到:“嗯”的一声。
 然后,由于方向的不同,这一刀刺进了唐云喜的左侧肚皮里。
 也由于药效的发作,再加这一刀,唐云喜就断气了。可是,他手还牢牢地掐着李海的脖子。李海就用手使出浑身力气,拿去唐云喜在自己脖子上的双手,并把他沉重的身体推开,然后,唐云喜的身子就从他的身上翻到地上。
 唐云喜已经断气。仰躺在地上,左侧肚皮上被斜插一把刺进了一半刀身到他的肚皮里的匕首……
 
 
 
 
 
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一小块浅绿色胸骨(十四) 一小块浅绿色胸骨(十四)
一小块浅绿色胸骨(十二) 一小块浅绿色胸骨(十二)
一小块浅绿色胸骨(十一) 一小块浅绿色胸骨(十一)
一小块浅绿色胸骨(十) 一小块浅绿色胸骨(十)
一小块浅绿色胸骨(九) 一小块浅绿色胸骨(九)
一小块浅绿色胸骨(八) 一小块浅绿色胸骨(八)
一小块浅绿色胸骨(七) 一小块浅绿色胸骨(七)
一小块浅绿色胸骨(六) 一小块浅绿色胸骨(六)
一小块浅绿色胸骨(五) 一小块浅绿色胸骨(五)
一小块浅绿色胸骨(四) 一小块浅绿色胸骨(四)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved