八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:上甘岭第六章天亮前的战斗(清贫)
上甘岭第六章天亮前的战斗
作者:清贫  作于:2018/9/19 9:27:24  访问:45  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

 
    志愿军连长王东潮透过高地上,有些在燃烧的断树桩的火光照到在黑红红的斜陡山坡上,才看清:一群群朝志愿军高地积极进攻的人影急跑的美军。
 已经在凌晨的9号高地上,坚守了几个小时的王连长非常沉着,你美军来多少,我就打多少,并以人在阵地在的中国军人的大无畏精神,保证自己所坚守的阵地不能丢失的信念,再次和自己的无比坚定的战士们打击美军。
 四五分钟后,,王连长看见在黑红红的山坡间,一片黑里隐红的视线里,如狼群急攻要近了的美军。
 志愿军连长王东潮非常沉着地、把他右手伸向斜插在他怀里的宽皮带里的驳壳枪抽出来,勇敢地喊道:“打!”
 于是,志愿军的所有枪开火了。
 在九号高地上,每一个志愿军战士、指挥官向下面看不清、黑糊糊而隐红的陡坡上的美军开枪。
    王连长看不清美军,这点和身边的每一个官兵一样。
 同时他能听到而看不清离他们阵地下有五六十米距离的美军,也向他们还击了,他只看到下面急发出的因美军开枪时,子弹闪烁的如星星的亮光,就是看不清子弹在打上来的情景。
 “嗯!”忽然,王连长听到身边的一个战士叫了一声,他知道又有战士受伤了,而这时是看不清的。只看到黑乎乎的山坡上,美军在开枪,看不清开枪人的脸、身子,只看见一派黑乎乎的视线里(这时,坡顶上的轰炸后的余光没有了)
 
 ,急急闪烁的一块或带星点的美军射击的子弹光点。
 就听到那边传来了一班长魏刚的声音:“连长,鲁排长受伤了!”
 二排长鲁志鹏是非常不要命的战斗勇士,他是山东人。王连长决定过去看看。就对身边的一排长黄永强说:“一排长,你帮我看一下,我去看看鲁排长。”
 “是,连长、”
 王连长就把驳壳枪插进怀里的宽皮带里,弯着腰,从不断有子弹从下面斜飞上来的战壕里,跑到了东边过来一段的战壕里。
 这时,一个女卫生员叫王清珍帮助躺在地上的、不时有战士们在开枪时,发出的子弹光亮照在躺在地上的、紧系着宽皮带的肚皮上因被打中、流出血来的二排长鲁志鹏。
     半躺在黑乎乎的战壕里的鲁排长,看到自己连长从西边战壕,在还是借助有子弹的光亮里,在战士们趴着的战壕身后匆匆过来了。对于自己的连长过来看自己,鲁排长知道他会这样做的。心里一热,非常感动!
 战士在战场上受伤是正常的,他们认为这是他们的责任,而受到自己长官的关怀,会给他们带来安慰和战斗力量的。
 “连长!”鲁排长情不自禁地感动得声音哽咽了。
 “二排长,你不要怕。小王会为你包扎,会全力救治你的。包好后,你下去好好休息。”王连长蹲下说。
 “嗯。”
 “连长,你不要管我。快去打美帝国鬼子!”在非常痛苦中的鲁排长说。因为,他知道,现在的连长是稳定阵地的人。
 “好,你好好地休息。”
 王连长说。只要自己战士、部下受伤了,没有生命危险,他就放心了。就伸出手,非常随和地拍拍鲁排长的手,就起身回到了一排长黄永强那里。
 在一排长黄永强过来的、挨着自己魏班长的赵德有,已经是第四打仗了。他不慌,也不害怕,具有四川军人那种:敌人来就打,没什么好客气的,更不能便宜了美帝国鬼子的特性。
    此时,接近天亮了。先前,志愿军战士赵德有通过自己和战士们向美军打的子弹、投的手榴弹发出的火红光亮里,他才能看见点位于山坡上,一堆堆美军和美军十分惧怕的嘴脸。
 此时,他只能往看不清的美军开枪,他也感到自己身边的战士一开枪时,从枪口里发出的闪烁的光亮,一黑一亮的,他看到自己身边的魏班长好像不知什么时候抬起了身子。
 ”赵德有为班长担心。他知道,尽管看不清美军射上来的子弹,这时是:看不见的危险。有了这个意识,他马上就又一次听到,一个在身边可能是往东过去些的战士的闷哼声:“嗯”。赵德有一下停止开枪,感到是东边过去些的战士中
 
 的一个叫严起的声音,看来,他受伤了,他想道。
 然后,他马上就听到是身边过去些的一个战士声音,他听出来了是唐进发的声音。
 “严起,你受伤了!是哪里?”
 毫无疑问,此时,是看不清受伤战士严起伤口的。
 “我是脖子受伤。”在不是很响的枪声中,传来了严起带有痛苦的难受的声音弱得回答声。
 “卫生员!卫生员!”这是唐进发的着急喊声,看来,他不希望自己战友有生命危险!
 “来了!来了!”在东边战壕里的,由于战士们子弹打出的枪膛发出的亮光,在急急地一亮一黑的战壕里,有一个女卫生员回应道。这个女卫生员叫王清珍。这个矮而长得清秀的姑娘,就不管危险,不顾被打死的现状急跑过来。她跑到
 受伤战士严起的身边,立刻为他包扎了。
 赵德有知道战友严起有救了,就放心了。他马上端起步枪,向看不清的黑糊糊的山坡上的美帝国鬼子开枪。
 此时,他看不清下面的美军,就只知道打,打完了就马上从自己紧系着宽皮带下的军衣包里摸出一颗子弹压在枪膛里,端起就开枪。
 
 
 ……
 现在,在志愿军的阵地下,在攻击中的美军中有两个士兵:一个叫丹尼尔,一个大卫。两个二十二岁,丹尼尔来自加利福利亚一个小镇,大卫来自波士顿州,都是一九四九年二月参加的美军,刚好一年。
 
 丹尼尔不想死,可是他们的查尔斯上尉非常凶!
 大卫人大胆,此时两人前面的美军端着卡宾枪往上攻击,那上面有顽强据守的英勇坚定的志愿军。两人和大部分美军一听上司说要攻击志愿军的高地,就头痛,好像志愿军是门神一样。
 离天亮已经不远了。这时,要到六点了。可是他们头顶上天空还是黑糊糊的,好像真的是天亮太远了似的。
 丹尼尔看到上面的在夜色里的志愿军高地,不断有如星星一闪一亮一黑的、对手打枪后出现的情景和由志愿军打下来的子弹,如多颗火星在迸溅不止似的,就心绪慌更为不安。
 他们看不清子弹,看不见打近自己身子的子弹,就看到眼前一片墨黑,好像他俩在一间空黑的铁房里。他就听到自己攻在最前面的同伴,有人不经意间,被打中的惨叫声。
 丹尼尔心更抖了。他干脆就站住。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
在朝鲜的日子(十一) 在朝鲜的日子(十一)
在朝鲜的日子(十) 在朝鲜的日子(十)
在朝鲜的日子(九) 在朝鲜的日子(九)
在朝鲜的日子(八) 在朝鲜的日子(八)
上甘岭   第五章上阵地 上甘岭   第五章上阵地
上甘岭  第四章残酷的轰炸 上甘岭  第四章残酷的轰炸
上甘岭  第三章1952年10月14日凌晨4点 上甘岭  第三章1952年10月14日凌晨4点
上甘岭  第二章九号高地 上甘岭  第二章九号高地
上甘岭   第一章来自志愿军老兵的回忆 上甘岭   第一章来自志愿军老兵的回忆
在朝鲜的日子(七) 在朝鲜的日子(七)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved