八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:一小块浅绿色胸骨(十二)(清贫)
一小块浅绿色胸骨(十二)
作者:清贫  作于:2018/9/18 9:31:44  访问:51  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

 
     可能害怕李副连长醒过来对自己造成危险,唐云喜马上走到被他打昏迷的仰躺在地板上的李副连长身边,蹲下,伸出双手残忍地掐住李副连长的脖子,死死地掐住,而在昏迷中的李副连长挣扎了几下,由于被砸得厉害,就失去了反抗能力,被唐云喜活活掐死了。……
 第二天,唐云喜去厂后勤上班,他走到了办公室主任杨先华的办公室。
 这时,杨先华在用一块小布抹他的桌子。
 “杨主任!”
 听到唐云喜的话,杨主任就抬起脸,看见他,就招呼他:
 “唐师傅,你有事吗?”
 “有。”
 “来,坐下说。”
 杨主任走到红木办公桌一边,把一凳子拿过来放在唐云喜的身边,示意他坐下说,然后,唐云喜坐下。
 “你说吧。”
 “我想请假回北京。我老婆找人带信来,我妈妈得了重病。”
 “好,我同意你回去。”通情达理的杨主任说。
 “谢谢杨主任。”
 “你不要急,照顾好你的妈妈。”杨主任又增加了一句。
 “嗯。”
 “那你赶好久的火车?”
 “中午十二点的。”
 “那你快回去,准备准备。”
 然后,唐云喜就走出杨主任的办公室,到了厂门口,看了看威武站在厂门石柱下的站岗的解放军战士,一下就心里不好受。他昨天晚上,把掐死的解放军李振兵副连长,在深夜,背着李副连长的尸体到厂后的一个脏臭坑口,丢在里面,把旁边的烂木片扔到上面,就回到了宿舍。后,连夜去找了一个特务,他们的组长叫李海,告诉他发生的事。他(李海)立刻让他请假回北京,并让他临行前,去他的家,他要跟他一些钱,路途上好用。
 现在,唐云喜出了厂门,就往我们说到的那个路边大礼堂一边的往后的一个旧房子走去。李海是一个扫地的。
 唐云喜走到了他的门口,就敲门:
 “咚!咚!咚!”
 过了一会,门就开了。
 长得魁梧的李海说:“进来。”
 然后,唐云喜就进去,门即刻就关上……
     国民党特务小组长五十岁,他叫李海,也是从北京随厂到川南的,他在厂锅炉房当铲煤工。他为了表现一下,在闲时,主动扫公共马路,对过往同事客气地招呼,跟自己的领导一个要求进步的良好印象,所以,人们都觉得他这人是多好的!
 “你跟你们领导请假没有?”他一进屋问唐云喜,更十分关心,似乎把唐云喜的事当成他的事。
 “请了。”唐云喜回答。
 “这样好。要是我,我也不得不这样。来,你坐一下。”李海赞成地说,非常的温和。
 “嗯。”
 他俩在挨近还有灰的土墙边的旧桌子旁有污迹的长板凳上各坐一边。
 “你吃饭没有?”李海多体贴地又问。
 听李海说到这里,唐云喜才想起自己把被他掐死的解放军李振兵副连长扔在阴沟里,然后去找李海,回来后精神紧张而没有一时睡着,到四五点钟就睡了。他早晨一起来,想着的是怎样跟领导请假,赶快离开这里,赶四五天往福建的火车,到了海边,在那里趁夜坐台湾派来的快艇,先到金门岛台军司令部。他的老婆在台湾。他已经在大路潜伏了二十年,可惜,任务没有完成就回台湾了。


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一小块浅绿色胸骨(十四) 一小块浅绿色胸骨(十四)
一小块浅绿色胸骨(十三) 一小块浅绿色胸骨(十三)
一小块浅绿色胸骨(十一) 一小块浅绿色胸骨(十一)
一小块浅绿色胸骨(十) 一小块浅绿色胸骨(十)
一小块浅绿色胸骨(九) 一小块浅绿色胸骨(九)
一小块浅绿色胸骨(八) 一小块浅绿色胸骨(八)
一小块浅绿色胸骨(七) 一小块浅绿色胸骨(七)
一小块浅绿色胸骨(六) 一小块浅绿色胸骨(六)
一小块浅绿色胸骨(五) 一小块浅绿色胸骨(五)
一小块浅绿色胸骨(四) 一小块浅绿色胸骨(四)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved