八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 刘辉(文军) > 文章欣赏:【文军微评】身体力行,萧鸣会长到老区慰问“留守儿童”(刘辉(文军))
【文军微评】身体力行,萧鸣会长到老区慰问“留守儿童”
作者:刘辉(文军)  作于:2018/9/16 12:35:59  访问:75  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  身体力行,萧鸣会长到老区慰问“留守儿童”
   
   
   本报讯:9月9日上午,为积极响应习近平总书记精准扶贫的号召,中国萧军研究会常务会长萧鸣同志来到四川省达州市宣汉县山区地带清溪镇,走进留守儿童10岁女生李永兴、9岁女生陈治霖的家中进行调研。
   
   萧鸣会长十分细致地询问并了解了她们的家庭状况;本人学习成绩个人爱好。当面向两位小学生赠送了学习用具,个人当场签赠的书刊。值得颂赞的是,萧会长留下自己的联络方式,商量着要听到学习的好消息。
   
   李永兴同学向萧爷爷赠送自己的图画作品,留下联系方式。半小时后,爷孙俩通上电话。无拘无束的畅谈,感动随行人员。
   
   中国作家协会会员、京味儿作家、中国萧军研究会常务理事刘辉(文军),中国萧军研究会理事、出版人符文军随同萧鸣会长调研、考察、探访。
   
   (刘辉9月10日文)
   
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
【文军微评】美好事物,必须是亲历而为 【文军微评】美好事物,必须是亲历而为
【文军散文】我与达州市中学生们聊天 【文军散文】我与达州市中学生们聊天
【文军诗词】九一八,不一样的江山北望:览友观望北极村-——制作美图有感 【文军诗词】九一八,不一样的江山北望:览友观望北
【文军微评】墨涂人生 【文军微评】墨涂人生
【文军微评】家乡,只是一个思念记号 【文军微评】家乡,只是一个思念记号
【文军微评】付出心血的文桾先生 【文军微评】付出心血的文桾先生
【文军微评】月亮代表谁的心? ——略看陈安辉女士诗歌集《拧亮一枚月亮》微感 【文军微评】月亮代表谁的心? ——略看陈安辉女士诗
【文军微聊】微信琐事琐记 【文军微聊】微信琐事琐记
【文军微评】蒲公英:一个没有回帖的约定 【文军微评】蒲公英:一个没有回帖的约定
【京味儿散文】往日胡同里的“楚汉之争” 【京味儿散文】往日胡同里的“楚汉之争”
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved