八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月16日 星期五
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:南京大屠杀第二十二章国军营长胡成瑞和孙济成连长(清贫)
南京大屠杀第二十二章国军营长胡成瑞和孙济成连长
作者:清贫  作于:2018/9/12 11:26:22  访问:74  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

 
     平岛伸出手拉一下企图往上去的同源君。
 正要往前的鬼子同源回脸看到:平岛想对他急于说什么。就问:“平岛君,你有话对我说吗?”
 “不要急于往前。”
 同源在暗示对方,不要急于跑到前面去送死。
 平岛就本能地停下,他明白了。这时,子弹急飞而来,刚明白中的平岛的脖子被擦伤了。
 “快趴下!”
 同源喊道。
 两人就扑倒在地上,都极力在自己的生命安全中及时地做出措施。两人扑在地上,略后,抬起身子来看到有些同伴还在积极朝中国军队的工事进攻,好像他们是为“正义”的战斗去的。然后,谁都知道日本侵略者是发动的非正义的侵略战争。但是,两人又受到了鼓舞。
 “同源君,你看,长岗、早川、山野君他们快要跑近支那军人的工事 了。”平岛君说。
 “是呀。”
 然后,他人就马上起身,就看到多个接近中国军队工事的同伴身体抖着,仿佛有东西捅进了他们身子里,而十分难受和痛苦,就眼巴巴看到,几个同伴倒落在地上。他们后面的一些鬼子,马上绕过倒地同伴身边,还在极力进攻,好像,这几秒不到,他们就要攻破中国军人的攻势似的。
     同源和平岛君充满了血性,好像也不害怕了,就跑上来。这时他俩已经大看见,工事上的中国军人。这时,他俩的一个小队长看见他两人不前,认为他俩不向中国军人发动进攻。就喊道:“杀格格!”
 于是,趴在地上的鬼子都起来,和他俩一起进攻。
 其中,有两三个鬼子在进攻之前,有意识地专门对着正面工事上的在操作重机枪的中国军人开枪,把操作的国军战士打死。脸被打中的国军战士就失去了战斗力,扑倒在机枪上。
 看到一个操作重机枪的国军战士被打中,几个鬼子意图得逞,就一起攻上去,对他们来说:打掉了一个威胁他们生命的强力点。
 此时,在他(重机枪手的战士老何)身边的一排长王浩忠在非常倾力地朝只有十多米的鬼子射击。突然,他感到身边的重机枪不响了,就好像他听惯了这声音不习惯。现在,他才听到,于是,他侧脸,看见了老兵身子粗壮有力的老何,29岁扑在重机枪上,脸上、脖子上的血流在机枪尾部上,看来不行了。
 王浩忠排长马上把驳壳枪插进他怀里的紧张着宽皮带的肚皮上,身子一过来,伸出手,把扑在重机枪上的老何往旁一放,自己就到重机枪后面,半蹲下,他习惯性把用右手把左手衣袖卷高些,然后忙往手里吐一口吐沫,就握住重机枪开枪了。
 顿时,几道又快有急的子弹猛射向多个力图攻上来的鬼子。
 一个跑在正中的鬼子胸部被打中,他惨叫一声,就扑倒在地;还有一个鬼子脸打中,一下,脸上鲜血飞出来,往前面溅,他就仰面倒;还有鬼子脖子和肩旁被打中,一下血就染红了他们浅黄色军衣,
 还有倒下的更多个。
 一些力图朝上攻的鬼子被吓坏了,赶紧往后退。
    马上,一个矮肥、盘子脸的叫根造帮扶的小队长对一个机枪手说:“江口君,用机枪。”
 “嗨。”
 然后,还有一个机枪手和江口君忙上前一步,身子一半蹲,抱着机枪朝正面工事上的国军开枪。
 在黄排长一边的四五个战士头、脖子、胸部中弹,扑在工事上,失去了还手能力。
 一个他身边的战士,赶快摸出一枚手榴弹向两个鬼子机枪手投去。
 黄排长看到有一枚手榴弹弹朝两鬼子飞来,两个在继续开枪的鬼子机枪手,看到了就赶忙后转。黄排长即刻对两个鬼子机枪手射击,把一个背打中;还有一个没有被打中,极力急跑回。
 没有把炸着。
 在工事前飘起烟子。
 黄排长觉得鬼子的攻击弱了,就说:“老范!”
 “排长,什么事?”
 “你操作机枪。”
 “是,排长。”
 这时,在西面的孙连长也来了。他说:“黄排长,你到东侧何班长那里去。”
 “好。”
 黄排长就过去,因为这里,刚刚被鬼子机枪手打死了五个战士,周班长的手也被子弹擦伤,浅黄色的军衣被血染红了。
 孙济成连长让另一个战士继续操作重机枪,自己在一旁边朝不断跑近工事的鬼子开枪。
 “苏多富,好好打!”
 “连长,我知道。”
 说完,老兵苏多富把他的土红色的团脸侧过来些,孙连长看到他一双透出寒光的红润眼睛,和绝不准许鬼子攻上来的正义气势。然后,国军老兵苏多富把他紧系着宽皮带的粗壮的腰身往机枪一靠近,从孙连长这个角度看,苏多富好像要身手并用打鬼子。
 顿时,他开枪了:多颗子弹从他的枪口里迸出,还冒出一股蓝烟,仿佛子弹从烟里飞出来直飞向鬼子。
 孙连长看到美军极力大攻上来。
 他那只非常有力量的右手握着驳壳枪就没有缩回过。他打死一个鬼子,又打到了一个,再后,有打死一个,他以这样的方式继续进行着,仿佛,不再考虑,想太多的问题。多个鬼子跑在一起,现在,尤其离他们的工事只有十一米不到了。孙连长没有起身,这时,他又向一个积极进攻的鬼子开枪了;他开枪,看不清发出去的急飞捕向这鬼子的子弹,就看到这个瘦的矮个鬼子被打中胸勒。这个鬼子站住,身子往上耸了一下,孙连长就看到:这个鬼子的胸勒有血流出来。
 孙连长看到尽管这鬼子受伤了,还端起步枪向他们工事不知是朝他或是对别的战士开枪。他就听到枪响,这瘦鬼子打出子弹把他身边的一个战士的脖子打中。
 孙连长没有看那边的战士小李。知道是这瘦鬼子打伤的。孙连长立刻朝这个瘦鬼子开枪,这个鬼子在打伤了小李后,丢下步枪,用双手捂住流血的胸勒仰倒在地下上,看来他是因胸勒很痛,倒下去了。而孙连长只好不打他了。
 有四五个鬼子渐渐地跑近中国军队的工事,而且看到国军工事上,人更少了。鬼子也非常狡猾,马上慢慢靠近中国军人,尽管中国军人人少了,手里还是有武器的,是会打死人的。
 孙连长在向鬼子射击中,他看到一个身边的战士闷哼一声,意识到他被鬼子打中了。刚要想过来看看,他知道:其实这一举止没有意义了,这个战士死了伤了,下一步,该自己了。不,我还是要看看自己的战士。他想道。他已经把左脚往这边动,就看到这个战士,手里的步枪从麻袋工事上滑落下去。
 这个战士身子扑倒在麻袋上。孙连长就弯下腰侧身过来,想把战士抱起来看他伤得怎样?,被在工事近前有八九米距离的鬼子注意到。朝他射击,正好一、两颗子弹侧打进孙连长紧系着宽皮带的肚皮。他人一下就身抖了一下,扑倒在麻袋工事的地上。
 在工事一边的、在向鬼子积极坚定地开枪的战士们中的一个,看打连长中弹受伤。就停止射击,也回身过来,把自己连长扶起,他看到了自己的好汉连长的肚皮里流下的血把其皮带和浅黄色的军衣染红。
 “连长,你受伤了!”这个叫谢国安的战士看到了自己连长伤成这样,心里非常难过说。
 倒地的孙连长非常气咻咻的,就说:“谢国安,别管我。快!打鬼子!”
 然后,孙连长就忍住肚皮里的如刀割般的伤痛,往工事困难起身,他想再打鬼子。刚出工事,又有两颗子弹射中了了他刚抬起身的胸部。孙连长就牺牲了。
 在一边的胡营长听到那边的二班长喊了一声:“营长,连长牺牲了!”
 “快打鬼子!”胡营长马上喊道。只有这样,才能多打死鬼子,特别是他们已经注定活不过这一仗。
 “是,营长。”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
南京大屠杀   第二十一章国军旅长易安华的部下在守卫南京莫愁湖 南京大屠杀   第二十一章国军旅长易安华的部下在守卫
南京大屠杀    第二十章 极度英勇无比的中国军人 南京大屠杀    第二十章 极度英勇无比的中国军人
南京大屠杀   第十九章鬼子的偷袭 南京大屠杀   第十九章鬼子的偷袭
南京大屠杀  第十八章中国国军在战斗 南京大屠杀  第十八章中国国军在战斗
南京大屠杀  第十七章南京紫金山 南京大屠杀  第十七章南京紫金山
南京大屠杀   第十六章国军营长林弥坚 南京大屠杀   第十六章国军营长林弥坚
南京大屠杀  第十五章血光顿飞杀财狼 南京大屠杀  第十五章血光顿飞杀财狼
南京大屠杀   第十四章 残酷的白刃战 南京大屠杀   第十四章 残酷的白刃战
南京大屠杀  第十三章12月12日下午南京中华门 南京大屠杀  第十三章12月12日下午南京中华门
南京大屠杀    第十二章刘营长 南京大屠杀    第十二章刘营长
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved