八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月20日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 一字千军 > 文章欣赏:一字千军纵论公有制(原创)(一字千军)
一字千军纵论公有制(原创)
作者:一字千军  作于:2018/8/10 23:39:53  访问:74  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
2018.08.10
 我们这里的公有制指的是生产资料而不是生活资料。私有制下无产阶级之所以被剥削主要是因为没有掌握生产资料。古语“有恒产者有恒心”中的“恒产”指的是人人占有生产资料,从而人人有稳定的工作和收入。在社会主义公有制制度下,人民有住房医疗教育养老就业等各项福利保障,因此公有制是占人口绝大多数的人民大众的保护神。谁破坏社会主义公有制谁就是人民的罪人!一个公有制胜过千万治国方略!一公天下安,一私天下乱。私有制下万千治国方法也不顶用,越治越乱。对于国家的领导人,谁给公有制谁有资格当领袖!在坚持公有制的领袖领导下,民众免费医疗教育住房,人人有工作,人民才能安居乐业。公有制就是最大的民生、民权和人权。而私有制其实是资本家权。钱学森为什么说:“如果丢掉了毛泽东思想和公有制,中国就完蛋了!”这是基于他对新中国前三十年辉煌成就的深刻认识。社会主义新中国用了27年时间,使中国成为世界公认的三大政治国之一,三大军事国之一。
 人间正道公有制,公有制是社会主义的本质。目前中国要想解决贫富不均两极分化的难题,要想在当下混乱的逆境中突围出去,唯一正确途径就是重建公有制。第一、私有制框架下容易造成人们只对私利负责不对社会负责,私有老板大量制造污染、生产销售有害食品,他们并不考虑对别人的生存权和社会的安定负责。第二、一个社会如果大部分劳动者在私有制下工作,那么对抗性劳资矛盾将上升到主要地位,社会关系就不可能和谐。第三、没有计划经济和福利保障体系,私有制下社会竞争无序无度,将出现无政府、无组织、无管理的大混乱。社会主义之所以是更人性的社会,是因为公有制消灭了贫富悬殊的经济条件。
 私有制生产资料规模小,个人力量有限,在效率上也不是尽如人意,尤其是在农村无法解决农业规模经营、工业发展、公共设施建设等难题。苏联前期搞的是真正的社会主义公有制,所以苏联快速工业化、卫星上天、变成军事强国;中国前三十年经济增长率也极快,与现在的含大量水分的只代表货币流转速度而不是经济发展速度的GDP完全不同。私有化反面经验是有的,例如英国的撒切尔夫人改革,将国企私有化后效益昙花一现,随后不得不重新国有化。公有制经济与社会主义国家相互依存,公有制依靠国家的力量建立起来并构成社会主义国家的经济基础。如果象当前中国搞的混合经济那样搞下去,其实是要把公有制企业里面掺入洋人资本及国内资本家的“沙子”,后果将是公有制经济的逐渐消亡。从法治上说,将公有制蚕食侵吞的行为违反宪法,这三十年中国宪法实际上处于束之高阁无人理睬的地步。
 实际上,公有制和私有制的本质区别并不在于效率,而是在于是人民当家作主还是少数人当家作主。与封建社会和资本主义社会的所有制比较而言,社会主义社会的劳动者在生产资料公有制下给自己工作,劳动果实又归自己,同时避免了被地主资本家残酷剥削,劳动生产积极性是较高的。公有制经济是人民经济,而化公为私的市场经济其实是诈骗经济。私有制把工人阶级由主人翁变为雇佣劳动者,等于把坚固的堡垒粉碎为一盘散沙。公有制企业股份化私营化后,极其容易被中外资本势力收买和占领,这等于瓦解了中国劳动人民在利益上的一道防火墙。中国的公有制企业不仅仅是中国人民回归社会主义的物质基础,也是中国人民不被外国资本奴役的物质基础。从政治上说,共产党的历史使命就是消灭私有制,而不是消灭公有制。黎阳认为公有制是共产党执政合法性的唯一保障,不搞公有制,还算什么共产党?共产党没有了生产资料的有力支持,其权力就会逐渐萎缩。离开集体化和公有制,共产党很难合法化地存在下去。
 公有制社会人们的觉悟并不是普遍很高的,人性的自私会造成私有制复辟的危险。很多人也不擅长发挥公有制下团结与团队的精神,结果被私有者各个击破。另外,公有制经济各级单位的领头人也需要加强群众监督,保证劳动者对企业高管层的监督权和任免权,以防止他们私欲膨胀以权谋私。搞好公有经济必须提拔重用一心为公的人。尽管公有制有这样那样的问题,但只能在发展中加以解决,只有解放公有制的生产力才是社会主义建设的核心措施,而不能采用前苏联那种推倒铲除大倒退的办法。目前中国有必要叫停国企股份制改造,同时采取合情合理的手段把民企国营化,取消各级干部的特权,把职务消费严格限定在履职所需的最低水平。这样,公有制经济定会在浴火中重生,从而大量再现一批象钱学森、王进喜、陈永贵、焦裕禄那样无私奉献的人民公仆出来。
 社会上最大的腐败现象就是化公有财产为私有财产。当前大多数腐败的根源,就是把公有制改革成私有制所造成的。贪污受贿往往几个亿就顶天了。而一次企业的改制可达几十亿,几百亿,甚至上千亿!不回归公有制,反腐运动必然是一阵风甚至愈演愈烈! 在私有制下,人的腐化堕落基本都与富豪有关而不被追究,这恰恰说明私有制不好。如果中国按照毛泽东思想重新化私有为公有,人们的价值观改变了,贪污受贿的现象才能减少,公有制其实是防止官员贪污腐化的最大途径! 一字千军QQ957138271微信号yajun857微信公众号:一字千军 微信公众号sunyajun859
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一字千军纵论命运(原创) 一字千军纵论命运(原创)
一字千军纵论教训(原创) 一字千军纵论教训(原创)
一字千军纵论长远(原创) 一字千军纵论长远(原创)
一字千军谈谁是我们的敌人(原创) 一字千军谈谁是我们的敌人(原创)
一字千军纵论资本主义 一字千军纵论资本主义
一字千军纵论历史周期律(原创) 一字千军纵论历史周期律(原创)
一字千军谈傀儡现象(原创) 一字千军谈傀儡现象(原创)
一字千军论十大脱虚向实(原创) 一字千军论十大脱虚向实(原创)
一字千军论民族主义(原创) 一字千军论民族主义(原创)
一字千军论红 一字千军论红
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved