八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年8月21日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:小小说:幽穴奇梦(三郎)
小小说:幽穴奇梦
作者:三郎  作于:2018/8/10 18:46:52  访问:24  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
小小说
                                 
                                   幽穴奇梦
 
     生活富庶,猎奇新潮,人心躁动,追赶时髦。一日,岳玉来(王炳武)、郭振山与H女士倡议去市郊农村山林采菌。几群友响应,遂乘城郊旅游大巴,来到郊区一山深林密处寻菌作乐。一行数人:东方髯翁,身体扭歪,尚可跛足行走;细长马良超,弱不禁风,犹能拨树丛而匍匐。H和A女士,徐娘虽老,风韵残存,厚施粉黛,流盼勾人。A女士曰:“当年若不是岳兄嫂夫人捷足先登,H姐与玉来可谓是天造地设佳偶,千古绝配。”一丝红晕飞上面颊,H女士羞涩无语。东方髯翁撅臀且行且语:“今日斗酒会,明旦沟水头。止语。捡不到菌,晚餐休与食。” 马良超挥挥枯枝手臂,曰:“然也。”郭振山曰:“吾等六人宜分开寻蕈,方有效率。”A女士曰:“H姐与岳兄一组,边捡菌边旧情重燃,有道是男女搭配,捡蕈不累。不亦宜乎!”马瘦杆曰:“不可。若日后岳兄嫂夫人知晓,我等将难辞其咎!”岳玉来不置可否。郭振山曰:“马瘦杆言之有理。H姐照顾东方髯翁;A妹料理马瘦杆。我与岳兄为一组。走也!”
     话说岳玉来与郭振山钻草丛、觅树根,不一时,购物袋渐鼓,二人随来兴致。岳玉来忽见草丛中几株粉红伞盖、白色菌杆和菌褶,洁白干净,乃蘑菇极品正红菇也。岳玉来忙呼郭振山。郭振山从旁赶来,刚近岳玉来,呼通一声,二人坠入一个窟穴。
 顷刻,二人身体停止下坠,脚踏实地。定目四望,三面石壁,一面有路,二人朝前方有亮光处彳亍而行。走约丈余,空间稍阔。二人正狐疑时,一股白烟过处,走来俩人。岳玉来郭振山定睛一看,乃贾敬龙、刘晓波。贾敬龙臃肿不堪,刘晓波骨瘦如柴。贾敬龙曰:“我乃注射行刑,故此模样。”刘晓波曰:“我刑期未满,癌症而死,便枯干如此。”岳玉来曰:“二位受恁苦堪!真乃壮士也!受在下一拜!”郭振山曰:“久闻二壮士大名,失敬失敬!今日得见,疑是梦中。非政治缘分而何?”
     贾敬龙曰:“行侠仗义。岳玉来大学士是吾恩人也!若非岳大诗人吟咏颂赞,谁人晓吾贾敬龙乎?我做鬼虽荣,遇岳诗人,贾某三生有幸耳!岳诗人誉吾,‘铁骨铮铮’,吾阴山之下永志不忘!”贾敬龙遂吟诵起岳玉来颂赞之诗:
  “七律•再赋射杀恶霸村支书而获死刑的血性男儿贾敬龙
 铁骨铮铮贾敬龙,雷鸣闪电裂长空。
 暗洪已是流滚滚,烈火即将燃熊熊。
 两把菜刀说贺总,一身武艺话林冲。
 官逼民反待何日?告状无门是国凶。
 2016年11月16日于北京寓所”
     贾敬龙吟毕,涕泗交流。
     刘晓波曰:“贾生无日不在诵念二位诗人,情义殷殷,我亦然。”岳玉来曰:“先生获诺奖殊荣,中华千古几人哉?久闻先生大名,如雷贯耳,今日得见,愿亦足矣!”刘晓波曰:“知遇之恩,没齿不忘。未竟事业,寄托汝辈!”郭振山曰:“前驱放心。玉来振山吾辈必将努力奋斗,光大发扬大V之精神、异见之旗帜,昂扬民主自由之真谛,共和我中华!”刘晓波闻郭振山一席语,感激涕零,复吟诵起岳玉来《五排•吊刘晓波》一诗:
 “《五排• 吊刘晓波》
 东方已破晓,大海扬风波。
 细雨尚淅沥,狂飙欲滂沱。
 自由获诺奖,民主遇屈折。
 天下诤言少,世间吹捧多。
 无敌囚炼狱,有死得解脱。
 把盏消愁饮,鼓盆解恨歌。
 2017年7月14日于北京海淀寓所”
     刘晓波吟诗之际,几欲昏倒。岳玉来、郭振山急趋前搀扶。
     倏忽,又一白烟起处,飘然而至一黑衣黑无常、一白衣白无常,上前扭住贾敬龙和刘晓波,厉声曰:“大胆狱犯,乘放风之机逃来此处,大放厥词,今晚罚尔二犯戴镣铐推磨三百圈!”岳玉来见状上前与黑白无常理论,曰:“荡荡乾坤,汝等残暴践踏人权民主,成何体统?吾抗议也!”
     黑白无常对岳玉来、郭振山喝斥曰:“尔二人听明:贾狱犯刘狱犯,非人类,鬼魅也,谈何人权?尔二人何方渣货?来此扰乱吾府狱警执行公务?甚是可恶!”黑无常伸手扼住岳玉来喉咙,白无常伸手扼住郭振山喉咙,使劲一推。
     下半夜。岳玉来、郭振山家中。二人相同症状:一手抚喉咙,一手抚胸,口中干咳状。岳玉来、郭振山二夫人扶岳玉来、郭振山坐起来,端水杯,捶背,问曰:“怎么了?做恶梦了?”
 
 注1:贾敬龙,男,1986年生。河北石家庄市长安区北高营村村民。2015年2月19日,因自
      己的婚房被北高营村村委会拆除,持射钉枪将其所在村的党支书何建华杀害。11月24
      日,河北省石家庄中院判决贾敬龙犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。
 注2:刘晓波,男,1955年生。2009年,因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经检察机关批准后依
      法逮捕,后判处有期徒刑十一年。2010年10月8日,挪威诺贝尔委员会授予罪犯刘晓
      波诺贝尔和平奖。2017年7月13,刘晓波因多脏器功能衰竭,经抢救无效死亡。死亡
      时,刑期还未执行完。
                               2018.8.10
 
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
七律 庐山 七律 庐山
【微型小说】打死也不买 【微型小说】打死也不买
怀安柴沟堡熏肉 怀安柴沟堡熏肉
小人与君子 小人与君子
夜游柳叶湖 夜游柳叶湖
我请求 我请求
死囚 死囚
等待王子 等待王子
如何协调学生借钱产生的矛盾 如何协调学生借钱产生的矛盾
诗意 诗意
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved