八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月17日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:小小说:似梦非梦(三郎)
小小说:似梦非梦
作者:三郎  作于:2018/8/8 16:04:37  访问:49  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
小小说
 
                               似梦非梦
 
     岳玉来(王炳武)、郭振山一行人这日郊游来到一乡镇。岳玉来曰:“此处离吾当年读书营中不远,何不前往母校观览一番,命题赋诗?诸君以为如何?”二男士不语,二丽人笑而不答。岳玉来见状对郭振山曰:“郭君可否陪吾前往?”郭振山曰:“诺。”六人遂分路而行。旁有年轻者闻之,疾驰摩托而去。
     岳玉来、郭振山踱步前行,少顷,前边一校舍建筑豁然开朗,“营中”大字赫然高悬。岳玉来疾行,郭振山紧随其后,近得校门,但见三老叟二老媪一字排站,堵在校门口。三老叟二老媪鹤发童颜,精神矍铄,怡然仙风,凛然道骨。见岳玉来、郭振山,喝道:“汝等何人?”郭振山欲语,岳玉来上前一步答曰:“恩师在上,在下王炳武,卌载前,吾曾在此校就读。”一老叟怒目圆睁,斥问曰:“汝便是网上肆意捧林辱毛者哉?”郭振山代答:“正是。”一老媪厉声曰:“咄,孺子不可教也!”另一老叟答曰:“吾校未有尔等品行不端者!”另一老媪曰:“尔等学籍尽废,无从查找,速速离去!”岳玉来欲辩已忘言,郭振山张口结舌无言以对。三老叟曰:“苦海无边,回头是岸。迷途知返,今是昨非。”二老媪曰:“盛世煌煌,中华灼灼,领袖朗朗,尔等奈之何冒天下之大不韪喋喋诋毁哉?意欲何为?”三老叟二老媪拱手齐声曰:“识时务者为俊杰,汝应好自为之。恕不远送!” 岳玉来(王炳武)、郭振山面面相觑,悻悻而返。
                                        2018.8.8
  


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
圣诞快乐 圣诞快乐
江城子<<霜晨>> 江城子>
孝庄秘史赏析 孝庄秘史赏析
七月,我看见一条河流走丢 七月,我看见一条河流走丢
[原创]诗词:悼念中国诗坛领路人韩作荣同志 [原创]诗词:悼念中国诗坛领路人韩作荣同志
壮元楼的哀叹 壮元楼的哀叹
相思风雨后 相思风雨后
三月的雨 三月的雨
时光 时光
七奶奶的故事 七奶奶的故事
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.27
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved