八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年8月21日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:边防战士 第四章严厉的高班长(清贫)
边防战士 第四章严厉的高班长
作者:清贫  作于:2018/8/8 10:00:26  访问:14  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

 
 
     下午,高班长还是带领自己一班战士准时到离部队驻地侧后面有点远的一座不太高的山顶上的宽大场地进行训练一一一过障碍。一行非常英武精神高扬、身子挺拔的九个解放军战士非常规整地站在障碍边,不敢出大气,立刻正眼看着像一只猫的高班长。此时非常威严的高班长立刻喊道:“同志们,今天下午我们进行障碍训练。你们看到了,就是这样,看起来简单,但是,到了它跟前,就麻烦了。你们已经做过多少次了,新兵已做过,但是,我们解放军必须要在每一个项目中,做到样样都行,样样都合格过硬,不能有毛病。知道吗!”
 “知道!”
 站在一边的战士们一齐喊道。
 高班长对于这样的回答,好像看中的是实际,而不是口头回答。他又稍微抬了一下他厉害的虎脸,盯看了战士们一眼,仿佛容不得或不想看见自己战士在这个问题上有瑕疵。
 高班长又说:“像那种心是虚的,心气不够的弱点就不行。我们作为战士军人一定要克服,不然,把这个毛病带到将来的战场上,是要吃敌人的亏的。是不是呀!”
 “是一一”战士们一齐回答。
 “回答的是痛快。马上就开始!”高班长好像多了解他的队员似的,就说道。接着一喊:“副班长,你带着战士们到障碍前面去。”
 “是,班长。”
 然后,副班长就马上带着战士们到那边站好。
 “好了,现在一个个挨着來,周宏,上!”高班长对排在第一个战士喊道。
 于是,一个长得敦实、圆脸,较高的战士,在听到自己班长喊他上。就把双手往紧系在腰间皮带上一抬,站起。身子非常灵活轻捷一上,就急跑到障碍下,非常轻松地跳过障碍。高班长看到,非常满意,就喊道:“胡俊雄,上!”
 
 接着,一个身壮实。颧骨有些突出,眼睛小的战士就朝障碍跑来,他也非常不错,轻松地跳过。接下来,又跳过一些战士。
 
 “陈兴元,该你了!”高班长喊道。
 看到前面每一个战士都跳过了,陈兴元觉得自己也应该跳过。他已经在以前跳过,他把脸看了一下站在障碍侧边的、一边把手插在自己紧系着皮带的腰间,一个脸青白的吓人的高班长。心里就感到自己班长在盯着他,他心里慌了一下,就好像他发觉自己心虚。他向障碍跑去,比其他战士做得差些。高班长更不满意。一下走过来,喊道:
 “陈兴元,你在做些什么?”
 “班长……”陈兴元看到自己高班长一脸不快,好像他因为什么惹得班长大为不快!,到了他身边,一站住,双手一下叉在他紧系着皮带的发皱而鼓胀胀的腰间上。
 ,一双眼睛圆鼓鼓地含着强硬的刚正的眼神瞪着陈兴元。
 听到班长的严肃喝问,新战士陈兴元非常的难堪!手足都不知道怎么放,他知道班长要骂他了。
 “你上障碍的动作不行,没有做好。必须重来!”
 “是,班长。”
 陈兴元没有想到自己班长仅仅是喊他重来,并没有跟以往一样,对他训斥无情。看到陈兴元还站在那里,高班长又喊道:“快点!”好像,他等不得了,急于要看到结果。
 然后,陈兴元就马上身子回转,向那边的场地边较快跑去。他一到场地边,马上站稳;就听到高班长如惊耳的喊声。“上!”
 然后,陈兴元略抬起他脸,嘴唇往里一动,提起精神朝前面的障碍跑去。一会,到了下面,他想自己一定要做好。然后,他身子往上一起,双手往上一伸,拽住木板,身子往上出;身子到地上,就非常行地跳过去。
 他想道:这次做好了,班长,你没有说的吧。
 高班长看到陈兴元跳过去了,心里非常满意!他先前一双严肃的大眼睛缓和了,为陈兴元紧张的心放松,他先前一张严厉的团脸,马上变得温和了。他知道,新战士陈兴元会没有问题的。但是,他又脸上依然严肃,
 好像就是这样。陈兴元看到班长没有说话,就想问。高班长还是强硬地喊道:“再来一次!”好像,没有看见新战士陈兴元刚才的举止似的。
 陈兴元听了,觉得再来一次就一次,二次都行,他想道。就又
 跑到那边,再过一次障碍。后,高班长喊大家歇歇。十多分钟后他喊道:“大家继续训练!”
 王正虎听到了,就对身边的余凯说:“这才坐了一会,又喊练习。这过障碍,我已经做烦了。”
 “王正虎,你不要多话,班长喊干什么就干。”
 “是呀,人家是班长。”王正虎无奈说。他还把双手一摊,把嘴张开,把牙齿压在下嘴唇一下,就闭上嘴。
 “你还不服气?“
 在一旁的战士讥讽他。
 “我没有。我那敢!”王正虎又把他双手一摊。
 ……
 后,他们继续训练,这样,到了傍晚。西边的天上显的淡红红的,非常的美丽!然后,高班长让大家结束训练,向山下前边一段山路走下来,回到暮色中,洒了一层紫红色夕阳光辉的解放军边防部队驻地的灰顶白墙的平矮房子去了。
 回到了营房,战士们都相当疲惫!有些一到自己床前,一下就把他自己实重、不舒服的身子甩到床上。这一刻,他们才感到令人难受的艰苦训练后是那样的不是滋味!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
边防战士    第五章部队的夜晚 边防战士    第五章部队的夜晚
边防战士第三章高班长 边防战士第三章高班长
在蔚蓝色天空下的哨所   十一训练 在蔚蓝色天空下的哨所   十一训练
在蔚蓝色天空下的哨所   十夕阳下的解放军驻地 在蔚蓝色天空下的哨所   十夕阳下的解放军驻地
在蔚蓝色天空下的哨所   九走下神仙湾哨所 在蔚蓝色天空下的哨所   九走下神仙湾哨所
在蔚蓝色天空下的哨所   八军事训练 在蔚蓝色天空下的哨所   八军事训练
在蔚蓝色天空下的哨所   七解放军班长顾正宏 在蔚蓝色天空下的哨所   七解放军班长顾正宏
在蔚蓝色天空下的哨所   六在神仙湾哨所上 在蔚蓝色天空下的哨所   六在神仙湾哨所上
在蔚蓝色天空下的哨所 五第一次站岗 在蔚蓝色天空下的哨所 五第一次站岗
在蔚蓝色天空下的哨所 四高原反应 在蔚蓝色天空下的哨所 四高原反应
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.16
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved