八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月17日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:边防战士第三章高班长(清贫)
边防战士第三章高班长
作者:清贫  作于:2018/8/8 9:26:04  访问:31  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

 
 
    “你是不是被班长骂了,心里生气?”
 “我没有。”
 “其实,这没有什么。我过去,也被咱们班长骂过、说过。我们班长就是这个样子:严厉,在生活上还是挺照顾战士们的。嗯,他看见他对你俩算是客气的,要是我们这些老兵他会骂过够的。”
 陈兴元还是没说话。王正虎看到大家都走到前面去站好了。就马上说:“好了,不说了。咱们快去集合吧。”
 然后,两个战士就跑上去,挨着站好的战士们侧边战成一排。看到战士们都站好了。高班长说:“今天的训练同志们做的很好,”他说到这里,就不知道什么原因,没有提陈兴元胡凤勇。
 “希望大家总结经验,在下午的障碍训练中,训练的更好。好,现在马上向营房回去。”
 然后,战士们下山去了。
 回到了有点远的部队驻地。快要到开饭时间了。
 战士们到了营房,有些躺在床上,实在太累了!他们肚皮也早饿了。
 一到自己床边,于凯一下就躺在上面,好像累的很凶!
 王正虎看到他马上躺下去。就逗他:“于凯,你体力这样好,怕没有这样累吧?”
 “你说老子是装的。”躺在床上的于凯也不起来,不高兴地咕哝道。
 “就是。”
 “反正老子累的很!”
 “你累吗?”于凯反问。
 “老子当然累!”
 然后,于凯侧脸喊道:“王正虎,跟我倒水。”
 “你倒不的吗?”
 “我累的起不来了。”
 “哈!哈!”身边的战士大笑起来了。
 然后,心地善良的王正虎跟他倒水,于凯还躺着喝。喝了后,这时,高班长就步伐又重又快地走进来。他好像见不得战士们这样倒在床上,非常不成体统。马上喊道:“谁喊你们躺下的,你们又不是才来的。”他这话,显然是对六个老兵说的。他说了后,把脸扬起来,即刻喊道:“老兵起来!”
 躺在床上的新战士,尽管高班长没有喊他们,他们还是起来了。看到战士们按照自己意思做了。高班长脸色就平和起来。他说:“好,都到隔壁伙房吃饭。”
 “走,吃饭了!”王正虎非常高兴喊道,好像只有吃饭才是更惬意的事,其他事令他心烦。
 战士们就来到饭室。眼前是一个红的大桌子,上面就摆有一大碗咸菜,一大盆炒白菜,一盆菜汤。
 看到这,战士们都不奇怪了。都各自找座位坐下吃饭,他们训练了一个上午,几乎是大运动量的,肚皮早就饿了。
 王正虎和于凯一坐下,看到每天大家都吃这些,他就发发牢骚:
 “天天都吃这些!”
 在一边的高班长听到了,就不快!当面说他:“王正虎,你怎么又说。你不要忘了,现在是      一九六一年,三年自然灾害期间,全国人民都没有吃的,都在饿肚子,他们宁愿自己不吃、挨饿,都要把粮食拿跟我们解放军。你还在那里抱怨!”王正虎不敢说话了。
 然后,高班长说:“以后,谁也不许说怪话。现在好好吃饭,下午还有训练。”
 从农村来的三个新战士陈兴元、胡凤勇、何栋训练了一上午,肚皮早也饿了,就端起一大碗饭,急吃起来。王正虎、于凯就吃起来。一时间,大家都默默地吃饭,没有一个人说话,二十分钟后,三个新战士吃了四五碗饭。陈兴元还没有吃饱,就快没有饭了。吃了两碗饭的高班长,看见王正虎也起身来添饭,他就让他添饭,自己不吃了,他走到左边,把嘴上一抹,就走开了。王正虎看到自己班长尽管当着人说了他,看到饭没有了,让他人吃;心里的不痛快,就没有了。”
 “班长怎不吃了?”周家永说。
 有权说:“他让跟王正虎吃了。”
 “看来,我们班长表面厉害,其实内心好!”
 “嗯,是呀。”
 然后,杨有权又说:“昨天,他还让刘国权吃,自己不吃。”
 “你说我们班长是多好的人!”
 “别说了,咱们快点吃吧!”
 “好吧。”
 两老战士就加紧吃饭。
 二十多分钟后,战士们就吃过饭,回营房去了。
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
在蔚蓝色天空下的哨所  十 三守卫新中国的边防线 在蔚蓝色天空下的哨所  十 三守卫新中国的边防线
在蔚蓝色天空下的哨所   十二夜晚的部队 在蔚蓝色天空下的哨所   十二夜晚的部队
边防战士    第五章部队的夜晚 边防战士    第五章部队的夜晚
边防战士   第四章严厉的高班长 边防战士   第四章严厉的高班长
在蔚蓝色天空下的哨所   十一训练 在蔚蓝色天空下的哨所   十一训练
在蔚蓝色天空下的哨所   十夕阳下的解放军驻地 在蔚蓝色天空下的哨所   十夕阳下的解放军驻地
在蔚蓝色天空下的哨所   九走下神仙湾哨所 在蔚蓝色天空下的哨所   九走下神仙湾哨所
在蔚蓝色天空下的哨所   八军事训练 在蔚蓝色天空下的哨所   八军事训练
在蔚蓝色天空下的哨所   七解放军班长顾正宏 在蔚蓝色天空下的哨所   七解放军班长顾正宏
在蔚蓝色天空下的哨所   六在神仙湾哨所上 在蔚蓝色天空下的哨所   六在神仙湾哨所上
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.21
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved