八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年7月20日 星期五
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:在反扫荡的日子里 七女护士小何(清贫)
在反扫荡的日子里 七女护士小何
作者:清贫  作于:2018/7/11 10:58:59  访问:11  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

 
 
 
      看到同志们一个个、一群群上到呈土灰色的山顶。八路军伤员黄连长对几个战士说:“战友们,你们跟大部队走吧,不要待在这里。”黄连长非常理解一个八路军战士很想和自己战友离开这里的心情。
 “院长让我们抬你俩走。”一个战士说。
 “不要为我们冒险了。留在这里,随时都遇到鬼子的,这就多一份危险。”
 “战友,你放心吧。真有危险,我们是军人,是不怕的!”
 “不。”黄连长说,“你们快走吧,赶自己部队去,我们会应付的。”
 “那好吧。我们把你俩抬在洞里就走。”几个八路军战士看到黄连长有把握。就不再坚持。
 “行。”
 然后,几个战士把黄连长、刘班长抬到洞里,就走了;留下何护士。
 “何护士,你也走。”黄连长说。
 “不。”何护士坚决说,绝不走。
 “你还是走吧。”黄连长几乎恳求她,为她担心。
 “绝不!”
 看见她不走。两八路军伤员就只好不说了。他们待在黑隐隐的洞里。
 黄连长很是过意不去说:“何护士,你可以走了。”
 “我走了,你们的伤会复发的,怎么办?我不能看到自己战友有危险。”
 两个男子汉默然低头。
 “黄连长!刘班长!现在,你俩的伤病怎样?”何护士问。
 “松些了。”
 “那你俩就好好靠在洞壁上休息。”
 “嗯。”
 然后,何护士坐在他俩脚边。她说:“黄连长,刘班长,看来只有先待在这里了,我们过后再走。”
 “小何,我和刘班长听你的。”黄连长感动地说。
 “我知道,你们想和部队一起转移。”
 “哎,这没有什么。”刘班长说。
 “是呀,只是太麻烦你!”黄连长说。
 “不,照顾好你们是我的责任。”
 
 ……
      小何护士背靠在冷清清的暗淡洞壁上,黄连长、刘班长也是。他们在聊时,刘班长忽地看到洞外的地坝上出现了日军。
 “鬼子!”
 “什么!”黄连长听到了何护士惊异地说了一声。
 “鬼子上山了。”
 然后,这时,黄连长也马上把脸看着洞外面。反应迅速的黄连长马上从担架上拿出驳壳枪,还有刘班长,军人的特性和敏感使他俩马上拿起枪,准备战斗,虽然他俩是伤员。
 这时,从山下上来的鬼子看到一个山顶下有洞。
 “市川君,那里有一个洞。”一个体宽、健壮的矮鬼子对身边的一个小个子的鬼子说。
 在一边的肥壮鬼子小队长平岛喊道:“进去看看!”
 “哟西,队长。”
 两个鬼子小心地走近洞口,看到洞里黑隐隐的。就有些怕。就喊道:“支那人出来!”
 黄连长马上抬起驳壳枪要开枪。
 何护士马上压下他手臂。
 “这……”
 何护士马上用手捂着黄连长的嘴,黄连长感到自己太慌了!就镇定下来。然后,何护士用耳语般的口气对他俩说:“你俩千万不要出声,等过了这一阵,就离开这里。”
 说完,何护士就一下跑出洞去。
 黄连长和刘班长看到护士小何跑出洞去,知道小何为了掩护八路军伤员,把自己交出去了。两个大男人情不自禁地眼泪夺眶而出,失声痛哭起来!
 女护士小何走出洞里,坚定面对站在洞边的眼前鬼子。她决定掩护两个八路军伤员绝对不能让鬼子伤害到他俩。
 鬼子小队长平岛问她:“里面还有人吗?”
 “就是我一人。”
 “村里的八路呢?”
 “昨天下午就走了。”
 “你是护士?为什么在洞里。”
 “我因为害怕,慌张中,拿了一个医生的衣服穿,好混过去。我不是护士!”
 鬼子小队长平岛看到何护士非常美丽。就一把抱住她。小何护士一耳光打在他脸上,就挣脱掉他,往山边跑去;她想跳崖而死。
 被几个肥壮有力的的鬼子抓住。
 小队长平岛跑过去,要当场糟蹋小何。小何被他抓住,平岛队长就伸出手伸进她的内衣里;小何一把抓住他的手狠咬,平岛队长痛得直叫;小何意识到反正都是死,就一边朝石头跑去撞死。鬼子无赖,就只好上山,寻到八路军去了。
 
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
在反扫荡的日子里   六被鬼子残酷活埋 在反扫荡的日子里   六被鬼子残酷活埋
在反扫荡的日子里  五 民兵组长谢正 在反扫荡的日子里  五 民兵组长谢正
在反扫荡的日子里   四转移 在反扫荡的日子里   四转移
在反扫荡的日子里   三村东的八路军医院 在反扫荡的日子里   三村东的八路军医院
在反扫荡的日子里   二开会 在反扫荡的日子里   二开会
高高的山岗             一 1940年的冀中 高高的山岗             一 1940年的冀中
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved