八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年9月19日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 萧月月 > 文章欣赏:暗香魅惑,拳拳心房的一腔挚爱(萧月月)
暗香魅惑,拳拳心房的一腔挚爱
作者:萧月月  作于:2018/7/10 22:22:46  访问:53  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  魅惑,还真是个诱惑人的词汇。纵然不知,亦然不晓,也会觉得它是个难以悟出的组词。然而,不啻之它,是催人遐思么?是落花流水么?是月色轻柔么?非也空也。因为,它还真有被月夜包裹的诗意,湿润之中,落花飞尽,流水泛起。这是一个天然,而非其中孕育的非常。一一题记
 
   如果,真有一种舒媛,让我们于某日的深夜,静寂地,独自聆听着叶倩文演唱的《情人知己》歌曲,我们就会知道,那种触感,当会是若何!
 
   听,她的天使般声音,还真是于电脑之中,一遍遍地响起,并仿佛如鸟儿般轻盈飘逸,使之盈满耳际与心房!
 
   “你在夜里披上沉静/一股暗香飘近我的心/侧着耳朵听月色行进/听出你的千言和万语/用眼光把你抱紧/回答你的每一个怀疑/你想要逃到哪里去/到我怀里/你的手纹复杂神秘/我愿一天解一句谜底/匆匆步履总是朝你去/幸福在你笑中和泪里/吹过风也淋过雨/所有错误却都变成美丽/为君故我沉吟至今/真不可思议/情人知己让我安心/也曲折也离奇/最后我想爱的人啊还是你/情人知己相知相惜/我懂你起伏心情/关于我和你和太阳的嬉戏”
 
   而且,还暗暗地,倏然秒成。让暗香的魅惑,飘于空气,漫于树木,落于尘土。静寂,舒媛,流泻,仿若上天玉成,更乃凝眸于中。
 
   这,就是希翼,就是词曲的一切,被赋予着想象翅膀,飘逸,游移,停伫,真像到达无垠空间,不断地让我们倾听,思想,融铸,为那无尽的缠绵菲测,漫无思绪,愁肠百结……
 
   平复。不啻会有真正的平复!陶醉。不啻会有真正的陶醉!
 
   翱翔的羽翼,在为梦境思念梦境。必然,有曼妙的歌喉,磁性地,在自空灵,为到达心灵与灵魂架构的彼岸!冲击,冲击,再加冲击。
 
   恬淡地,魅惑溢香。悠悠忽忽,飘飘洒洒,几几韵韵,幽雅卓然。也许么?和声交揉,为落陨,为倏然,为飘空飞临,香消玉溢,不绝如缕。
 
   这时,真还有暗流涌动,在字词组合中,醉香于人。不为风花雪月,不会风和日丽,不为落叶翻飞。“花好自有追逐人,倩丽于中曼有思;若然两情相拥簇,情人知己结同心。”若是,若然,若有那世界与社会的褒奖,为他们鼓掌!
 
   清绝的声音,更加地节奏悠扬,聚集着的,更是红尘中的一切称道,而没有半点贬斥的意思。
 
   真有如临花影之感觉,歌,心,情,被不断地解读,透出芳香,透出力量,透出自己那色欲情欲,逃逸不出自己良心的问对:是集妻子、情人、知己于一体?亦或其它。这,我们当要回答,而自己么?当然若此矣。
 
   闻香知人,闻歌识音,闻酒品茗,多一点温情,少一点杂念,为那难以企及的词汇,冥思苦想,可一回眸,当我们被剥下躯壳,才知,自己还是自己,若没有假定时日,可能更凄凄惨惨,喟为叹息。
 
   影影绰绰,妖娆的妩媚,还是透出了诱惑加放荡的淫秽,为我们设立着道德的平台,需要我们努力应对,正确处理,果敢决策。
 
   坐看庭前花开花落,花香美妙自不待说;若是陨落大地中,却是悄然一泥土。我们,毕竟,只是时间的过客,缺乏任何人,世界与凡尘也不会消失,而且更不成立着如此假想,就是少了某人,山川尽失色,地球会爆炸,宇宙终消失。所以,暗香魅惑,还是希望我们能够把握住;失之东隅,收之桑榆!
 
   因为,歌词泛美,并非挑逗,而是将它赋予于此,渴求人们注意,为曲调和美,置于文思案桌,心灵翻飞,并停伫于道德的底线,不敢,越雷池半步。纵然成就柳下惠,纵然成为佛唐僧,纵然彪炳古爱情,也不成为陈世美与西门庆,而遭万世唾骂,遗恨千秋旷音。
 
   风没渐息,和声泛起,涛声依旧,狂浪喧嚣。思想之间,我们可否还是为着红尘的萦定,去追求自己的人生,实现情人知己的魅惑,暗香拂绕,不知西东。
 
   毕竟,冬意正浓,焉有驱除之力,可待到雪花纷飘时节,春天还会远么?暗暗地,在梅蕊之中,我已窥出了桃红柳绿,菜花金黄,花开数朵,成韵赋诗。那春的暗香潜藏,就是纵有魅惑,亦然不怕,因为,自己的爱情与婚姻春天,当是永伫人间。
 
   幸福的时光,没有落红满径的伤感,惟有蓦然回首,也是华丽转身,爱人的影瞳,是希望的光辉,而不掺半点虚假,留溢半点泪滴,侃出若许痕迹。
 
   心情悠然,为暗香的潮起潮落,细腻如丝,柔情似水,在冬夜的月下,拾掇其中鬼魅的影瞳,不怕打捞不着,惑也知矣,因为,花开于我,我盼花开,拥花入怀,花坠凡尘,就是为着你我他,为着月下老人的红线,牵扯进人类的美好,就是千言万语,用眼光把你抱紧,并于怀里,吻接千年姻缘,缔结红颜知己。
 
   情人呀!请射出你的丘比特神箭,去冲击爱的芬芳清溢,爱的花蕊绽放,爱的触及其中,而且,待到繁花似景之时,你们自会于爱中笑靥,为流转的时光,讴歌几许青年,中年,老年,待到挂于墙壁,也不失后悔。
 
   经年岁月,风霜凝注,次第有泪光闪闪,那是激动的心房,在蹦跳你我他的一切人生点滴。
 
   我还是希望,爱是缔结的永恒。虽说,其中也有难言的苦涩。可十指之中,长长短短;嘴唇之间,咬过多次。这,就是爱的暗香,在魅惑之中,实现着升华,也为粤语的唱词,曼妙心音。
 
   阳光灿烂的时节,风会轻柔,鸟会鸣叫,河流山川会欢笑,何况乎我们人类?在安祥之中,从出生的起点,到生命的终结,也是爱意融融,非为魅惑,至始至终。我知,你知,他知,地知,还有许多的知道,也融会其间。
 
   铺天盖地,爱意汹涌,如海潮起伏,不是罪恶滔天,而是永远美好,“爱你一万年”,安然之中,喊得世界也泪光闪闪,痴迷,魅艳,西施就是自己的妻子、情人、知己之三位一体。
 
   亦然之中,暗香泛动,纵然有那若许的香浓,在一阵阵地散发清溢,离开母本的花心,它们惟像偷儿,小心地,不动声色地,悄悄藏匿着对人类难言的芬芳,若春的脚步轻柔。而魅惑,却像是不经意之女孩,在悄无声息地,不断斜置于时间的旅程,亦步亦趋,挥洒它的独特魅力。但还是有它们的若许,撩起那惟幕,悲欢唱尽,凄艳绝美,终成宿谊。
 
   魅惑,还真是个诱惑人的词汇。纵然不知,亦然不晓,也会觉得它是个难以悟出的组词。然而,不啻之它,是催人遐思么?是落花流水么?是月色轻柔么?非也空也。因为,它还真有被月夜包裹的诗意,湿润之中,落花飞尽,流水泛起。这是一个天然,而非其中孕育的非常。
 
   真是的,还是可以用那温情脉脉的心花怒放,魅力无限,举世堪惊,静寂之中,寥寥落落。
 
   暗香涌动的时辰,我们真在那里?是若动物般的交媾,还是若人类爱情与婚姻的并驾齐驱。真亦假乎。
 
   然,没有酒醉的体会,决不会悟出,那魅惑,还真如酒壮色胆的女子,不断地于真话假话屁话之中,你吹你的欢呼语,他赞他的成功经,吹也捧乎,其实,尽是红楼泛梦,假是真来真亦假,惟有真言早死去;若然要寻真理在,空剩躯壳在匆行。
 
   春华秋实,醉生梦死,红尘之间,暗香泛拥,魅惑尽然。若然不为,却是了却一生之尘缘,流水不腐,腐非流水,近水楼台先得月,呼朋唤友知音少。其实,情人知己,当乃虚拟。
 
   明月天高任鸟飞,落花时节尽逢君。事不关己,高高挂起。滴滴流淌的清溢么?没有晓风残月,我们又为何须了然于尘,悟出真知。
 
   魅惑难现,暗香簇聚。也许么?我们还真应假设,自己实乃神人,早已了然凡尘,并与佛无缘,可尽然的,还是会温故知新。必然,我们应若然思想,那涌簇的聚会之中,不啻会有长发飘逸,为我们的一切,将若干个思索萦定,妙趣天成。
 
   怀中有思想,冥然若念尘;花坠土地去,我乃与天吟。轻轻地,碎裂,绽放。在这样的若许,我们还是应将藏匿收起,为那人生的落定红尘,知之复知之,我然敢情痴;待到花开日,醉误在花期。
 
   深深地,醉意阑珊,没有目的,当乃暗香魅惑,自然了无定数,由人去思之悟之并细加阐释!


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
谁能予我一世烟雨迷蒙 谁能予我一世烟雨迷蒙
望明月 望明月
票
北京笔记,宇宙正在加速膨胀可能还是这样造成的(九草稿) 北京笔记,宇宙正在加速膨胀可能还是这样造成的(九
流经 流经
夏荷生先生《蝶恋花•小雪》审美 夏荷生先生《蝶恋花•小雪》审美
儿时飞走的气球 儿时飞走的气球
[原创]感悟随笔:思想敏锐,热情待人的鲁煤老 [原创]感悟随笔:思想敏锐,热情待人的鲁煤老
感慨,那些碎片 感慨,那些碎片
我们的墙 我们的墙
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved