八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年7月20日 星期五
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 刘辉(文军) > 文章欣赏:【文军京聊】运河与我(刘辉(文军))
【文军京聊】运河与我
作者:刘辉(文军)  作于:2018/7/10 14:34:01  访问:54  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  【文军京聊】运河与我
   
   
   被运河水滋润。我还从来没想到,我与通州的人和事都很有交集与交情。水脉、人脉、文脉、友脉,脉脉相通?不信不成。
   
   本来就闲等着歇菜。还是有人“招我”出台,用各种文字的方式引诱。我得感谢梦中千万人,尤其是网络上博客微信相识的哥们姐妹们。
   
   “京味儿”叫我梦绕三匝。绕得我脑袋发晕,晕了半天,赶情儿又眩绕里头了。不定期还好,好在不连续动脑上脑伤脑。一直文字游弋于纸间,一个人+两个人+三个人粉丝组成粉丝团,令我发狂发胀脑神经犯晕。
   
   我有言在先:《京味儿从‘河’而来?》。看来,运向不赖。看了古运河的青春现貌,瞅了新北京的天蓝地绿,写了千语万言。到了,我还得慢慢腾腾写下去。
   
   运河,我来过了!心胸里装满通州朋友的音容相貌。一日,弟问“啥时候来的运河?”我颤幽幽地回话儿:“就啊就,前两天儿。”怕弟们集体谴责。其实,大轿车来回就四个点钟。我想下车访友,谁干!
   
   感谢通州。谁谁谁,都不错。我这忙叨叨:怕占谁谁地儿。人家说了,副中心有的是地儿!我真叫起真儿来:您那能腾我半间儿茅屋吗?想看看,您尴尬流汗湿透了跨栏儿背心儿啥模样。
   
   得嘞!我还是千谢万谢吧,通州海涵与我。报纸里能把我文装下,还不占兄弟宝座,必须的!
   
   2018.7.9.刘辉贫言一则。
   
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
【文军微评】社会江湖有时候浑浊难辨 【文军微评】社会江湖有时候浑浊难辨
【文军微评】依旧把家乡看得很重 【文军微评】依旧把家乡看得很重
【文军简评】大蒲扇的风声 【文军简评】大蒲扇的风声
【文军诗评】醉倒黎明,让诗意托起大海与太阳——读绿岛诗人新诗作《今夜无眠 让酒说话》 【文军诗评】醉倒黎明,让诗意托起大海与太阳——读
【文军散文】在文川诗歌文化群《纪念萧军专场朗读会》讲话 【文军散文】在文川诗歌文化群《纪念萧军专场朗读会
【文军微评】峭岩先生长诗《赵一曼》 【文军微评】峭岩先生长诗《赵一曼》
【京味儿微评】夏至说面 【京味儿微评】夏至说面
【文军诗词】韩美握手闲打油 【文军诗词】韩美握手闲打油
【文军诗词】新三国演义*传奇战秦琼 【文军诗词】新三国演义*传奇战秦琼
【文军微评】微论京油子卫嘴子 【文军微评】微论京油子卫嘴子
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved