八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:美丽国土 二巴彦游击队在危险中(清贫)
美丽国土 二巴彦游击队在危险中
作者:清贫  作于:2018/7/4 9:54:15  访问:66  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

 
     游击队战士小王跑回队里,把事情跟大家说了。大家想马上去救。可是政委说报告队长,而队长他们出村外去了。这样就犯难了。只好等着队长回来。现在晚上了,还不知道回不回来。
 康地主让自己的家丁丁四把巴彦游击队的政委郑柄福弄到一个在他家的村边的马厩里看管,康地主心里踏实了。过了一个小时,他半靠在铺有绒垫的有雕花太师椅上,闭着眼睛,静养了很久,还哼起了东北民间戏二人转的他喜欢的曲目。哼过了,还喝了用人生、枸杞、红枣加了大量冰糖补人的枸杞酒,一个又涨红又肥的发亮的盘子脸非常红润有福!
 后来,想到丁四把游击队政委郑柄福看了很久了,他觉得自己闲着无事。就喊道:“李五!”
 在他身边的一个家仆李五就走到康地主的跟前。
 “老爷!”
 “跟我去村边的马厩看看。”
 “老爷,你要亲自去吗?有丁四看着呢。”
 “我闲着。去看看。”
 然后,康地主被李五扶着就出去。
 过了很一会,他俩来到村外的关押政委的马厩。看到门大打开,里面黑黢黢的,没有人气。
 康地主眉头一皱,马上走了进去,棚里没有人。顿时大惊失色!他马上意识到了,人被放跑了,至于是因为什么原因,他都不想了。他马上意识到:跑了的政委一定会带游击队来灭了他全家的。他想和日本鬼子图谋一起打掉巴彦游击队
 
 的希望落空了。康土地知道游击队马上就会来毁掉他的家。就马上带着家里财宝、老婆儿女连夜就跑出村到他做警察队长的巴彦镇上他大儿子那里去了。
 “康继祖,你爹完了!”一到大儿子那里,康地主满脸灰黑,一脸沮丧对长得有些肥胖有心计的36岁的大儿子喊道。
 “爹,啥事呀?”
 “我本来已经把游击队政委抓住了,这下我们就可以向日本的鸠山司令报信了。不想,政委被人放了。”
 “爹,你是怎么搞的。”儿子一听十分绝望!他本想利用这事来长期依靠日本人,使自己升官发财,大扬祖宗家业,不想一切都完了。而最重要的是日本人那里会因此得不到信任。这是他非常看重的。
 “哎一一一”康地主也后悔的一脸起皱,眼色灰暗。
 在一脸发愁的要流出水来的大儿子又重重地喊道:
 “这下鸠山司令会对我们失望了!”
 他儿子没有再说。马上把他父母安顿在警察局里。第二天,父子俩马上到巴彦县城的鸠山司令那里。
 日本驻黑龙江巴彦县城司令鸠山直次,日本山形县人。是一个积极在中国战场上,踏着中国军人鲜血提升的恶毒、凶残的军国主义高级军官。
 他听了已经没有勇气跟他说的康继祖告诉他关于在巴彦游击队身上失误的消息后,他本想大骂这一对变得如可怜的乌鸦的父子,他忍住了。他清楚日军占领巴彦一年多,对这里的人的特性、民俗不清楚。对,鸠山司令想道:现在不能冒火,是尽力利用这一对讨厌的支那猪的时候。想到这里,长得身子如黄桶、四方脸红润、样子显得温和的鸠山马上表现出一片理解。
 “这没有什么。请两位不要担心。不管这事成功与否,我都要嘉奖你们父子俩。”
 两人一听,一下变得高兴起来。简直没有想到鸠山司令是这样明事理。
 “好,你两下去?继续盯住那一带的抗日分子和抗日力量,有情况必须来报告我。”鸠山说到这一句,口气变重了。
 然后父子两人走了。
     后来,出于对游击队大队长张耀东的忌惮,镇长答应只要张队长带游击队离开,就不把日本鬼子喊来。张队长带着游击队只好离开了巴彦到山里去了。为了能发展游击队,他打算去收编江户草寇共同抗日。后来,他收编了一个胡子。
 这个胡子防范对方的心很重,在一起行动中,和张队长的游击队保持距离,承诺可以一起打鬼子,但是不能让张队长他们掌握他的部队。
 1932年8月10日,在哈尔滨城的一个晚上。在东城的非常偏僻的一间旧房子里,有一个24岁的中等身材的青年,他就是赵尚志,对外的名字叫李育才。他已经吃过了晚饭。这时,是夏末初秋的傍晚,他看了看窗外地坝边的一些在青砖围墙上的、一些隔壁的房顶和其侧墙上的、在已经暗沉淡红色夕阳的晚空上,静静的黑红红的云天,是那样迷人!在地坝边外的一些平房和只有三四层高的灰楼房也伫立在恢弘的晚空里,这里非常安静,不像市中心,能让人身心安然,少有听到热闹街上的喧嚣。
 尽管赵尚志24岁,他已经是非常成熟的中共党员了。赵尚志是辽宁朝阳县人,生于1908年。17岁入党,1926年去广州黄埔军校,四五个月,受整理党务案的影响退学,回到东北。之后的1930年在哈尔滨、长春等地进行革命活动。1928年,又一次被捕。
 
  


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
不屈的中华民族三吉林吉安县城 不屈的中华民族三吉林吉安县城
不屈的中华民族二去县城开会 不屈的中华民族二去县城开会
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved