八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年9月19日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:南京大屠杀 第十七章南京紫金山(清贫)
南京大屠杀 第十七章南京紫金山
作者:清贫  作于:2018/6/30 10:40:43  访问:74  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

 
     林营长,两眼变得坚毅,他迅速喊道:“兄弟们,准备战斗!”
 林营长非常熟练地按照打仗的程序,进行着必要的准备。战士们听到林营长发出的战斗命令。马上端起步枪等,上好子弹把枪机推上膛,准备即将开始的战斗。
 顿时,气氛再次凝固起来,又一次生与死的激战来临了。空气在带有寒气的空间激荡,山林变得更加肃杀!林营长看到鬼子要到斜陡的阵地下了。就大喊一声:“跟老子打!”
 一根根排列一起的步枪等发出积极的如排枪的惊心的声响,在众多黑黑的枪管中,在积极冒起的闪烁的烟火间,一排排,一颗颗的子弹,以倾斜形式猛射向如厉鬼的鬼子。
 被打中的鬼子惨叫不止,马上身子后仰,前扑,有些鬼子马上扑倒在地上,一下被中国军队打倒一片,如狂风挂倒了的树叶。
 战士们又听到了林营长喊打,豪无疑问,林营长的声音就是激愤人心的战斗号令。
 现在,林弥坚营长为了倾力消灭鬼子,他极力把个子矮的身子高出紫红色的阵地,想打死更多的凶残的日本侵略者。
 他左手正叉在自己紧系着酱色宽皮带的腰间上,右手握着驳壳枪不断地朝着斜陡的阵地下方鬼子连续开枪、他打死了些鬼子。这时,他看到一群鬼子渐渐地要到阵地前的一处斜坡上。干脆就站起,居高临时地向成堆的鬼子急开枪。
 林弥坚营长要比大家矮些,他在打鬼子时,极力把自己身子往战壕上抬起。他一抬起矮壮的魁梧身子,看到鬼子在积极地猛攻,如果不是山这样陡,鬼子在眨眼间就到了跟前。
 看到阵地下的鬼子,有一个头被打中,就有一股血跳起来,这个鬼子被打中在很多鬼子的大喊冲锋中,叫了一声,听不清,就倒下去。
 还要一个鬼子脸被打中,他赶紧捂住脸,也扑倒。又一个鬼子的胸部被打中,只见他往前倒,把前面鬼子撞到了。鬼子人群出现了混乱。有鬼子马上端起步枪,向上面的站在阵地上,大胆开枪的林营长射击。
 只见,林营长身子一让,显然,他看到了向他打来的子弹,等子弹一过,又继续向鬼子射击。
 林营长不住地,不停地射击着在近处的鬼子,总感到如饿狼的鬼子在自己的身边猛蹦向自己似的。
 此时,他又开枪了,看到子弹又密集又猛急地在斜陡的高地上上下对射,在下面的鬼子颇有经验地端起枪也朝上面的中国军人射击,马上,双方就有人被打死。
 此时,现在已经是打了仗后的十多分钟。林营长打出的子弹打在几个紧挨着的一个宽脸鬼子丰满胸部上。这个鬼子身子猛地停住,“啊!”地叫了一声,人就扑倒在地。林营长看到自己又打中一个鬼子,就把他在鼓鼓的肚皮里对鬼子愤愤的气从一直在扩张的鼻孔里喷出来,而他嘴唇又一抿,一直都闭得紧紧的。他继续开枪,他看到急急射出的子弹打在几个鬼子中的一个鬼子脸上。这鬼子脸抖了一下,一股血飞出来,人仰后倒,把后面鬼子都压在身下,都往后倒。
     林营长又开枪,打在一个高些的紧系着宽皮带的鬼子的鼓鼓而肥实的肚皮上。这鬼子因肚皮难忍的伤痛把手里的步枪丢掉,就双手捂着肚皮痛得往后仰倒,滚下坡去。
 林营长突然喊了一声:“手榴弹!”他这样做,是看到鬼子太密集了,正是用大伤力的时候。
 然后,他马上把驳壳枪插进他怀里的宽皮带里,一个在他身边的战士就拿出手榴弹,马上递跟他;刚把驳壳枪插进自己怀里皮带里的林营长马上就接住,拉燃一枚手榴弹,扔向敌人,并一口气把三枚手榴弹扔向离阵地有十三四米的、陡斜的阵地下,仿佛在凌空投炸弹似的。
 在此时,在斜陡的阵地下,在边打枪边进攻的鬼子中,有一个鬼子叫长冈荣作,是老鬼子了。他此时在极力向上面的中国军人开枪,他好像以为这样的进攻形式,会很快占领紫金山的虎口阵地。在他极力想时,就向上面的中国军人开枪,他的动手是那么熟练,他充满了攻破中国军队阵地的强烈疯狂意念。
 这时,他开枪,观察敏锐,动手快,也看到自己发出的子弹斜斜地急急地打中了中国军人。他亲眼看见一个中国军人被打中脸,即刻一叫并身子往上耸了一下,就扑在阵地上,就不行了。他非常得意地想道:这下,支那军人被打死了。嗯,长冈君,又打。他想到这里,就马上端起枪,就看到:有手榴弹从上面中国军人的阵地上扔下来,就像从天空上,落下的冰雹一样。他看到急急落下的手榴弹,心里就害怕。就马上想跑,一侧脸,自己两边都是同伴,好像把他围在正中似的。他想极力跑开,就看见又一枚手榴弹飞下来,他感到好像是对着自己来似的,一个脸灰黑,完了。他张嘴想喊,他马上感到一阵死亡气息扑面而来,牢牢围住了他。顿时,爆炸声顿响,他感到自己被火光包围住,炸得全身分裂,眼前一片漆黑绯红……
     在林营长过来往东边的黄连长正在领导着一连的战士们打击日本侵略者。
 一班长王先运端着步枪,一个坚实的背不时趴在战壕上,一会儿把他透着坚毅的红红团脸抬起,鬼子子弹打上来,等子弹一过,王班长把他性感团脸抬起来往斜陡的阵地下一看:下面的鬼子在涌动着,端着步枪往上开枪,不知道具体打谁;还有鬼子趴下,能看到一个两个鬼子的身子趴在地上,两条腿像青蛙叉开着,往上面开枪。
 眼前,还有些蓝黑色烟子在阵地上下浮动,遮住些王班长的视角。
 他才注意到:下面的烟尘。看到烟子里,或在烟子后面,趴在地上的鬼子像青蛙,并爬起,往上来;还有鬼子在积极进攻。
 这时,一个鬼子抱着机枪,想对中国军人射击。王班长看到,显然鬼子的身边有一个鬼子小队长模样的人,他是小个子,在注意着上面阵地中国军队的情况。
 这个鬼子把机枪架在一土堆上,迅速推上枪机就猛射。
 顿时,力图向鬼子开枪的王班长,控制不住地露出了他紧系着宽皮带下的小肚皮,被四五颗子弹打中;他立刻仰倒在战壕地上。现在,他倒在地上的他就感到自己的小肚皮部分一阵剧痛。虽然这样,王班长知道自己受伤了,他内心里,一直被一股坚决打击鬼子的意念占据着,任何别的念头都被排除出自己的脑海里。他两手赶快撑着地上,要爬起来打鬼子,就感到自己的小肚皮里涌起一股剧痛,他闷叫了一声,痛得鼻孔扩大,嘴大张,一双大眼睛在痛苦中闭了一小会,才睁开。他忽然看到:他紧系着宽皮带下的浅黄色军衣和小肚皮是血混在一起,湿红红的。其中,有一两根肠子已经从他血糊糊小肚皮里鼓露出来,王班长痛得昏死过去。
 看到自己的班长和几个战士被这个鬼子的机枪打伤。战士小唐灵机一动,他把拿在手里的步枪放下,伸出右手从自己紧系着宽皮带的腰后的手榴弹取下,拉燃,扔下去,这个叫江口重雄的老鬼子,看到从中国军人的阵地上,扔出的手榴弹。就赶紧放弃自己在操作的机枪,往山下一急滚。他一下滚出很远,就听到自己身后的坡上几声爆响,他没有被炸着,应该是他身边的一些鬼子被炸死。
 
 
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
南京大屠杀第二十二章国军营长胡成瑞和孙济成连长 南京大屠杀第二十二章国军营长胡成瑞和孙济成连长
南京大屠杀   第二十一章国军旅长易安华的部下在守卫南京莫愁湖 南京大屠杀   第二十一章国军旅长易安华的部下在守卫
南京大屠杀    第二十章 极度英勇无比的中国军人 南京大屠杀    第二十章 极度英勇无比的中国军人
南京大屠杀   第十九章鬼子的偷袭 南京大屠杀   第十九章鬼子的偷袭
南京大屠杀  第十八章中国国军在战斗 南京大屠杀  第十八章中国国军在战斗
南京大屠杀   第十六章国军营长林弥坚 南京大屠杀   第十六章国军营长林弥坚
南京大屠杀  第十五章血光顿飞杀财狼 南京大屠杀  第十五章血光顿飞杀财狼
南京大屠杀   第十四章 残酷的白刃战 南京大屠杀   第十四章 残酷的白刃战
南京大屠杀  第十三章12月12日下午南京中华门 南京大屠杀  第十三章12月12日下午南京中华门
南京大屠杀    第十二章刘营长 南京大屠杀    第十二章刘营长
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved